Kabinet Merah Putih
Bahlil Yakin Presiden Prabowo Tak Resuffle Kader: Golkar Gudangnya Pemimpin Bangsa
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia menegaskan Golkar merupakan partai dengan kader yang berkualitas dan gudang pemimpin bangsa.
TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia menegaskan Golkar merupakan partai dengan kader yang berkualitas dan gudang pemimpin bangsa.
Sehingga Menteri ESDM meyakini Presiden Prabowo tidak akan menggantikan kader Partai Berlambang pohon beringin di eksekutif.
Dia mengatakan itu menjawab isu perombakan atau resuffle Kabinet Merah Putih.
Sebelumnya, dalam Harlah NU ke-102, Presiden Prabowo menyebutkan akan mendepat menteri yang tidak bekerja untuk kesejahteraan rakyat.
Terkait isu itu, Bahlil Lahadalia optimis Presiden Prabowo tidak akan mengganti kader Partai Golkar di Kabinet Merah Putih.
Bahlil menyampaikan keyakinannya itu pada saat Rakernas Partai Golkar di Kantor DPP, Jakarta, Sabtu (8/8/2025).
Ketua Umum Partai Golkar itu menyakini para kadernya memiliki kualitas yang unggul dalam memimpin bangsa.
Apalagi, lanjut Bahlil, Partai Golkar ikut berperan sebagai garda terdepan dalam mendukung pemerintahan Prabowo.
Baca juga: Kader Golkar Diminta Solid Dukung Pemerintahan Presiden Prabowo, Bahlil: Tidak Hanya Omon-omon
Baca juga: Respon Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Soal Isu Resuffle Kabinet Presiden Prabowo
“Kami yakin dan percaya bahwa presiden tahu betul tentang kualitas para kader Partai Golkar karena Golkar ini gudangnya para pemimpin bangsa.”
"Kami yakin, Insya Allah semua baik-baik saja, karena apa? Partai Golkar berada di garda terdepan dengan partai koalisi lain, terutama Gerindra dalam mendorong kebijakan pemerintah," kata Bahlil dalam tayangan YouTube Tribunnews.
Bahlil mencatat bahwa saat ini terdapat 14 kader Partai Golkar yang menduduki posisi eksekutif.
Selain itu, delapan kadernya dipercaya menduduki kursi menteri, termasuk ia sendiri yang menjabat sebagai Menteri ESDM.
Tiga orang lainnya juga dipercaya menduduki kursi wakil menteri.
Wewenang Presiden Prabowo
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Indonesia, Bahlil Lahadalia menanggapi isu perombakan atau resuffle Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.