Rabu, 6 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pelantikan Kepala Daerah

Daftar 14 Bupati di Sulawesi Selatan Dilantik 6 Februari, 11 Kepala Daerah Digugat ke MK

Daftar 14 bupati dam wali kota di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang akan dilantik pada 6 Februari 2025.

Tayang:
Editor: Suci Rahayu PK
Tribun Network
Ilustrasi pelantikan kepala daerah. 14 kepala daerah terpilih di Sulawesi Selatan akan dilantik 6 Februari 2025, 11 lainya bersengketa di MK 

Kepala daerah di Sulawesi Selatan

TRIBUNJAMBI.COM - Daftar 14 bupati dam wali kota di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang akan dilantik pada 6 Februari 2025.

Total di Sulawesi Selatan ada 25 kabupaten kota dan Pilgub yang digelar pada Pilkada Serentak 20244.

14 kepala daerah terpilih di Sulawesi Selatan yang bakal dilantik pada Februari 2025.

Mulai dari 14 kepala daerah terpilih Sulsel itu di antaranya Gowa, Bantaeng, Sinjai, Bone, Soppeng, Wajo, Maros, Barru, Sidrap, Enrekang, Tana Toraja, Luwu, Lutra dan Luwu Timur.

Sementara 11 kepala daerah lainnya masih bersengketa di MK.

Diketahui bahwa Komisi II DPR dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah sepakat yakni kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 yang tidak ada perkara di MK akan dilantik pada 6 Februari 2025.

Siapa sajakah kepala daerah terpilih Sulawesi Selatan yang akan dilantik?

Baca juga: Daftar 6 Bupati di Sulawesi Tenggara Dilantik 6 Februari, 12 Kepala Daerah Bersengketa di MK

Baca juga: Buntut Pagar Laut Tangaerang, Menteri ATR/BPN Copot 8 Pegawai, Kepala BPN hingga Kasi Survei

Daftar 14 bupati terpilih Sulawesi Selatan yang dilantik pada 6 Februari 2025:

1. Gowa

Husniah Talenrang - Darmawangsyah Muin 

2. Bantaeng

Muhammad Fathul Fauzy Nurdin - Sahabuddin

3. Sinjai

Ratnawati Arif - Andi Mahyanto 

4. Bone

Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved