Pelantikan Kepala Daerah

Daftar 5 Wali Kota di Sumatera Utara yang Akan Dilantik 6 Februari 2025, Mulai Gunungsitoli-Sibolga

Daftar 5 wali kota di Sumatera Utara (Sumut) yang akan dilantik pada 6 Februari 2025. Selain 5 wali kota juga ada 14 bupati di Sumut yang akan dilanti

Editor: Suci Rahayu PK
Tribuin Network
Ilustrasi pelantikan kepala daerah Indonesia. 

TRIBUNJAMBI.COM - Daftar 5 wali kota di Sumatera Utara (Sumut) yang akan dilantik pada 6 Februari 2025.

Ke 5 pasangan calon kepala daerah itu menang pada Pilkada 2024.

Selain 5 wali kota juga ada 14 bupati di Sumut yang akan dilantik pada Februari 2025.

Hal ini sesuai pengusulan KPU Sumatera Utara tentang usulan pengesahan pengangkatan Bupati dan Wali Kota terpilih pada 19 daerah yang tidak mengajukan gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).

Diketahui bahwa Komisi II DPR dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah sepakat yakni kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 yang tidak ada perkara di MK akan dilantik pada 6 Februari 2025.

Sementara, untuk wilayah yang hasil Pilkadanya masih bersengketa di MK, pelantikan kepala daerah terpilih dilakukan setelah ada putusan dari sidang perselisihan.

Baca juga: Daftar 14 Bupati di Sumatera Utara yang Akan Dilantik 6 Februari 2025

Baca juga: Kronologi Hingga Penyebab 5 Pekerja Migran Indonesia Ditembak di Malaysia, 1 Tewas

Adapun perkara perselisihan hasil Pilkada serentak 2024 paling lambat dapat diselesaikan MK seluruhnya pada 15 Maret 2025.

Berikut daftar 5 wali kota di Sumatera Utara yang akan dilantik 6 Februari 2025:

1. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Gunungsitoli

Sowa'a Laoli-Martinus Lase

2. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan

Letnan Dalimunthe-Harry Pahlevi Harahap

3. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebing Tinggi

Iman Irdian Saragih-Chairil Muchmin Tambunan

4. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved