Berita Jambi

Persiapan Haji 2025, 17 Petugas Haji Jambi Terpilih Melalui Seleksi Ketat dan Sistem CAT

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jambi telah melakukan persiapan untuk kelancaran jamaah haji 2025.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rohmayana
ist
Jemaah Haji tahun 2024 lalu 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jambi telah melakukan persiapan untuk kelancaran jamaah haji 2025.

Dimana mereka telah melakukan perekrutan petugas jamaah haji untuk tahun 2025. 

Ada sebanyak 17 petugas dinyatakan terpilih untuk melayani 7 kloter jamaah. 

Seleksi penerimaan dilakukan dengan cara sistem Computer Assisted Test (CAT) yang diawasi dengan ketat untuk menjamin transparansi dan objektivitas. 

Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, Mahbub belum lama ini mengatakan, Ia memastikan persiapan pelaksanaan haji tahun 2025 akan berjalan dengan baik. 

"Kami masih menunggu jadwal pelatihan intensif selama 10 hari, yang akan dilaksanakan sebelum keberangkatan," bebernya. 

Mahbub menambahkan dari 17 petugas tersebut memiliki dan perannya masing-masing, mulai dari pengawasan hingga pembimbingan jamaah. 

"Setiap kloter memiliki ketua kloter dan pemimpin ibadah. Selain itu, ada petugas non-kloter, yaitu tiga orang yang bertugas menangani transportasi, konsumsi, dan bimbingan ibadah," sambungnya.

Baca juga: Viral Kisah Nenek Maryani di Batanghari Jambi, 4 Tahun Nabung Uang Koin Demi Impian Pergi Haji

Sementara untuk petugas haji di masing-masing daerah, Mahbub mengatakan masih dalam tahapan CAT, saat ini masih dalam proses.

Adapun untuk persiapan yang dilakukan oleh calon jamaah haji sendiri, Mahbub mengatakan, saat ini pihaknya tengah munggu penetapan besaran biaya haji oleh pemerintah untuk dijadwalkan proses pelunasan oleh para jamaah. 

"Setelah diumumkan, akun para jamaah akan dibuka, sehingga mereka dapat segera melunasi," katanya.  

Di sisi itu, ia memastikan pihaknya selalu memonitor baik pemberitahuan dari kementerian dan pemerintah setempat mengenai pelunasan tersebut, ia mengaku untuk komunikasi dengan calon jamaah haji terus dilakukan. 

"Kami sudah memverifikasi data calon jamaah dan menyampaikan informasi kepada masyarakat agar mereka dapat mempersiapkan diri dengan baik," tutupnya.

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved