Berita Jambi

Tongkang Batu Bara Tabrak lagi Jembatan Aur Duri I, Polda Jambi Amankan Kapal dan Nahkoda

Tongkang batu bara kembali menabrak tiang penyangga Jembatan Aur Duri 1 di Kota Jambi, menyebabkan kerusakan pada sambungan yang tengah diperbaiki.

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/Rifani Halim
Tongkang Batu Bara Tabrak lagi Jembatan Aur Duri I, Polda Jambi Amankan Kapal dan Nahkoda 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapal tongkang batu bara kembali menabrak tiang penyangga Jembatan Aurduri 1 di Kota Jambi, menyebabkan kerusakan pada sambungan yang tengah diperbaiki.  

Insiden itu terekam dalam video memperlihatkan tongkang yang ditarik oleh tugboat menyerempet tiang hingga retak. Kapal yang bergerak dari arah hilir ke hulu Sungai Batanghari itu dalam keadaan kosong. 

Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Jambi melalui Paur Penmas IPDA Maulana membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tongkang di jembatan Aur Duri, sungai Batanghari. 

"Kapal tugboat dan yang menarik tongkang menubruk atau menyenggol tiang fenderJembatan Batanghari I, Sungai Batanghari  Kelurahan Pasir Panjang, kecamatan Danau Teluk Kota Jambi  pada hari minggu, 17 November 2024, 8.00 WIB," kata Maulana saat diwawancarai, Senin (18/11/2023). 

Menurutnya, berdasarkan kejadian tersebut Subdit Gakkum Ditpolairud mengamankan dan membawa kapal beserta nakhoda TB. Equator 12 dan nakhoda TB. Ind Rangga ke Kantor Polairud Polda Jambi untuk pemeriksaan lebih lanjut. (Tribunjambi.com/ Rifani Halim)

Baca juga: Truk Batu Bara Terguling di Jembatan Sungai Ulak Merangin, Sopir Ragu dengan Marka Jalan yang Baru

Baca juga: Truk Batu Bara Terguling di Jembatan Sungai Ulak Merangin, Padahal Baru Diresmikan

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved