Operasi Zebra Siginjai
Polda Jambi Imbau Pengendara Taat Aturan Usai Mobil Brio Hampir Tabrak Polisi saat Operasi Zebra
- Viral di media sosial satu unit mobil Honda Brio berwarna putih hampir menabrak seorang polisi di Simpang 3 Mendalo, Muaro Jambi, pada Jumat (18/10)
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Viral di media sosial satu unit mobil Honda Brio berwarna putih hampir menabrak seorang polisi di Simpang 3 Mendalo, Muaro Jambi, pada Jumat (18/10).
Pengemudi mobil itu berusaha melarikan diri dari razia yang digelar dalam Operasi Zebra Siginjai.
Kasat Lantas Polres Muaro Jambi AKP Nurul Laili mengatakan tindakan yang dilakukan pengendara itu sangat membahayakan petugas. Padahal, razia dilakukan untuk kebaikan bersama dalam keselamatan berlalu lintas.
"Iya memang beberapa masyarakat kita yang belum paham dan tidak terima memilih untuk lari dan kabur. Ketika penindakan ini dilakukan semata-mata ini untuk kebaikan kita bersama. Akhirnya mereka menganggapnya kami mengada ada, padahal kegiatan rutin yang kami lakukan berupa pengaturan (lalu lintas) dan apabila secara kasat mata kami menemukan pelanggaran kami lakukan penindakan berupa teguran dan penilangan," kata Nurul.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia melalui Paur Penum IPDA Maulana mengatakan, peristiwa pengemudi yang membahayakan petugas kepolisian pertama kali terjadi setelah beberapa waktu dilakukan operasi Zebra.
"Ini merupakan kejadian yang pertama, dan kami berharap kejadian ini semoga tidak terulang lagi," kata Maulana, Minggu (20/9/2024).
Baca juga: Viral Polisi di Muaro Jambi Hampir Ditabrak Mobil Brio Putih Tanpa Pelat saat Operasi Zebra
Baca juga: Viral Mobil Brio Hampir Tabrak Polisi saat Operasi Zebra Siginjai di Muaro Jambi
Polda Jambi meminta masyarakat agar dapat tertib dan disiplin dalam berlalu lintas, guna mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya. Lengkapi surat kendaraan dan selalu gunakan helm standar SNI bagi pengendara roda 2.
Selain itu, petugas kepolisian diminta agar tetap humanis dalam bertugas di lapangan dan tetap jaga keselamatan selama giat ops zebra.
"Apabila terjadi peristiwa serupa agar petugas kepolisian tidak terpancing untuk mengejarnya, karena dikhawatirkan apabila petugas mengejar kendaraan tersebut bisa membahayakan keselamatan petugas dan orang lain," ujar Maulana. (Tribunjambi.com/ Rifani Halim)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambicom di Google News
Operasi Zebra Siginjai
peraturan lalu lintas
pengemudi
razia
Muaro Jambi
Berita Muaro Jambi
Tribunjambi.com
Hasil Operasi Zebra Siginjai 2024 Ditlantas Polda Jambi: Tilang Manual Capai 4.399 Kali |
![]() |
---|
Dua Pekan Laksanakan Operasi Zebra Siginjai, Satlantas Polres Batanghari Tilang 300 Pengendara |
![]() |
---|
Simpang Tiga Mendalo Jambi Padat Pengendara, Lokasi Brio Putih Nyaris Tabrak Polisi Saat Razia |
![]() |
---|
Nyaris Tabrak Polisi saat Operasi Zebra, Pengemudi Brio Sedang Dicari, Bila Ditemukan akan Ditindak |
![]() |
---|
Viral Polisi di Muaro Jambi Hampir Ditabrak Mobil Brio Putih Tanpa Pelat saat Operasi Zebra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.