Berita Sarolangun

4 Sekolah di Batang Asai tidak Tersentuh Internet, Siswa Ujian ANBK di Kebun Karet 

Siswa SMP  di Desa Muara Pemuat, Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi  ujian ANBK di  kebun karet.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI/HASBI SABIRIN
Siswa SMP  di Desa Muara Pemuat, Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi  ujian ANBK di  kebun karet. 

 


Laporan Wartawan Tribun Jambi Hasbi Sabirin 

TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Siswa SMP  di Desa Muara Pemuat, Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi  ujian ANBK di  kebun karet.


Alasan mereka ujian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2024 dikebun karet, karena di sekolah mereka tidak ada jaringan internet.


Melihat kondisi tersebut, Kepada Desa Muara Pemuat Susilo Sudirman merasa prihatin dengan kondisi yang dialami siswa siswi SMP di Desa nya.


"Di Desa Muara Pemuat memang terdapat titik tertentu yang ado sinyal, makanyo kemaren dari pihak sekolah SMP satu atap 4 mengadakan ANBK di kebun karet karna di situ yang ada sinyal internet," kata Susilo Sudirman.

 

Diketahui, Desa Muara Pemuat terdapat empat sekolah tidak tersentuh jaringan internet, diantaranya satu sekolah PAUD, satu TK, satu SD dan SMP.

 

Berjarak 300 meter dari sekolah nya, siswa dan guru SMP satu atap tersebut, rela angkut meja dan kursi ke kebun karet untuk mengikuti ujian ANBK tahun 2024.


"Jumlah siswa yang mengikuti ujian ANBK waktu itu ada 17 siswa,
jarak dari sekolah ke titik lokasi sinyal internet kisaran 300 meter," ujar Susilo Sudirman.


Saat ditanyakan jumlah sekolah di Sarolangun belum tersentuh jaringan internet, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun Arsyad menyebut akan mencari data terlebih dahulu.


"Besok saya cari tau dulu datanya, takutnya nanti salah sebut," ujarnya.


Berdasarkan penulusuran Tribun Jambi, bahwa di Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun masih belum merata jaringan internet, terlebih pada desa-desa yang jauh dari pusat Kecamatan.


Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin

Baca juga: Bawaslu Sarolangun Desak Percepatan Perekaman E-KTP Pemilih Pemula

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved