Berita Batanghari
Jelang Pilkada 2024 Dukcapil Batanghari Imbau Masyarakat Laporkan Anggota Keluarga yang Meninggal
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Batanghari mengimbau kepada masyarakat agar melaporkan anggota keluarganya yang telah meninggal dunia u
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Untuk memastikan data pemilih valid pada saat pemilihan umum kepala daerah November mendatang.
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Batanghari mengimbau kepada masyarakat agar melaporkan anggota keluarganya yang telah meninggal dunia untuk mendapatkan akta kematian.
"Untuk penerbitan akta kematian, Dinas Dukcapil Kabupaten Batanghari sudah menerbitkan buku induk pemakaman. Yang pada prinsipnya mendorong masyarakat agar keluarga atau kerabat yang sudah meninggal bisa mencatatkan ke dalam buku tersebut," jelas Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Batanghari, Reflizer.
Ia mengatakan setidaknya saat ini sudah ada 9.343 akta kematian yang diterbitkan oleh pihaknya.
Reflizer berharap dengan tertibnya administrasi, dapat mengurangi potensi data ganda hingga penyalahgunaan bantuan sosial ditengah masyarakat.
"Dan masyarakat yang sudah meninggal juga sudah tidak lagi menerima bantuan bantuan sosial," pungkasnya.
Baca juga: Wali Nagari: Allah Yang Balas Kebaikan Holding PTPN
Baca juga: Kecelakaan di Jalan Lintas Tebo-Bungo, Pengendara Sepeda Motor Meninggal Usai Tabrak Tronton
Baca juga: Jamaah Haji Sarolangun Kloter 22 Tiba di Jambi 16 Juli 2024
Ingat Guru Pramuka di Batang Hari Jambi Cabuli 9 Siswi SMP? Kini Divonis 18 Tahun dan Denda Rp1 M |
![]() |
---|
Eks Guru Pramuka di Batanghari Divonis 18 Tahun karena Pelecehan Seksual 9 Anak |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.