Berita Viral
Viral Proyek Pembangunan IPAL di Jambi Belum juga Rampung, hingga Buat Warga Kecelakaan lagi
Proyek pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik- Terpusat (SPALD-T) ditargetkan selesai awal Juli 2024 ini.
Penulis: Rohmayana | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM- Proyek pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik- Terpusat (SPALD-T) ditargetkan selesai awal Juli 2024 ini.
Namun faktanya proyek SPALT-D yang sudah berlangsung hampir 4 tahun ini belum juga rampung pembangunannya.
Meski galian proyek kini sudah ditutup, namun proyek SPALT-D itu belum merapikan jalan bekas galian.
Hingga jalanan yang rusak membuat banyak warga yang kecelakaan.
Beberapa waktu lalu ada warga yang sampai masuk ke lubang galian, dan ada juga yang terjatuh dari motor karena buruknya jalan yang harus dilewati.
Kejadian itu terjadi di Jalan Raden Pamuk, Kasang, Jambi Timur pada Minggu, 7 Juli 2024.
Seorang pengendara wanita jatuh dari motor karena buruknya jalan yang harus dilewati.
Video saat seorang wanita jatuh dari motor itu lantas dibagikan di media sosial seperti @kabarkampungkito.
Baca juga: Viral Penampakan Orangutan Raksasa, Hampir Seukuran Rumah Warga
Baca juga: Viral Oknum HRD Pakai Data Pribadi Pelamar Kerja untuk Pinjol, Ngaku Cuma Salah Paham
Dari pantauan tribunjambi.com, proyek tersebut memang sudah hampir selesai.
Namun pihak terkait belum melakukan pengaspalan jalan akibat alat berat yang lalu lalang di area proyek.
Bahkan masih banyak sisa-sisa lumpur di saluran pembuangan yang belum juga dibersihkan oleh pihak proyek.
Video wanita yang kecelakaan di area proyek pemangunan IPAL lantas viral hingga banyak warganet yang bertanya kapan sebenarnya proyek tersebut akan selesai.
"Harus nunggu ada korban dulu baru jalan dibenerin. Atau nunggu presiden datang dulu?," tulis warganet
"Tanggung lah dosa kalian para pejabat yg berwenang & pemenang proyek," tulis warganet kesal
"Proyek gagal semua angkat bicara kalo ada yang bilang berhasil, kurleb 5 tahun proyek," timpal warganet kesal.
Wajah Sendu Pasangan Tunawisma Gendong Jasad Bayi dan tak Punya Biaya Makam |
![]() |
---|
Akhirnya Naik Gaji ASN, TNI dan Polri, Masuk Rencana Kerja Pemerintahan Prabowo 2025 |
![]() |
---|
Sedihnya Pekerjaan Wahyudin Usai Dipecat PDIP, Gaji Rp 100 Juta Raib Kini Cuma Rp 200 Ribu |
![]() |
---|
Mahfud MD Ngamuk, Desak Kejaksaan Segera Eksekusi Silfester Matutina: Penjarakan Dulu! |
![]() |
---|
Pembunuh Brigadir Esco Istrinya Sendiri, Keluarga Tak Yakin Briptu Rizka Sendirian: Ada Pelaku Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.