Berita Tebo
Plt Kadis Perkim Tebo Akui Pengembalian Temuan BPK Masih Minim: Nanti Kita Bantu APH
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Tebo Eryanto, mengakui masih minimnya pengembalian temuan BPK.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Tebo Eryanto, mengakui masih minimnya pengembalian temuan BPK.
Eryanto mengungkapkan dari Rp691 juta temuan BPK terkait kemahalan harga LPJU, baru dikembalikan sekira Rp89 juta.
"Memang masih kecil dari target yang tinggal beberapa hari lagi," kata Eryanto, Jumat (5/7/2024).
Dia yang baru menjabat 5 hari sebagai Plt kadis, mengakui telah memonitor hal tersebut.
Eryanto mengatakan langkah untuk mengembalikan temuan BPK tersebut telah dikerjakan sejak awal.
"Kita sudah surati rekanan sejak awal. Nanti kita lihat intruksi BPK, kalau memang mau dilimpahkan ke APH, kita limpahkan, saya buat surat," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), diketahui terdapat kemahalan harga dalam 67 paket kegiatan pengadaan LPJU Pemkab Tebo TA 2023 seluruhnya sebesar Rp691.259.000.
Baca juga: Selyana Johar Atlet Petanque Asal Tebo Raih Juara di Kejurnas dan Berhasil Lolos PON Aceh
Baca juga: Asniati Pensiunan Guru TK Sungai Bertam Bernafas Lega, Permasalahannya Temukan Titik Terang
Baca juga: Langsung Tanpa Transit, Cek Jadwal Kapal Pelni KM EGON Batulicin-Surabaya sepanjang Bulan Juli 2024
Komisi I DPRD Tebo Jambi dan BKPSDM Temui Kemenpan Terkait Nasib Honorer |
![]() |
---|
Ular Sanca 5 Meter di Atap Rumah Warga Dievakuasi Damkar Tebo Jambi |
![]() |
---|
Hasil Autopsi Imam Komaini Sidiq Korban Pembunuhan di Tebo Jambi Keluar 2 Pekan Lagi |
![]() |
---|
DPRD Tebo Jambi Sidak Pembangunan Turap di Pagar Puding, Ada Temuan Pemotongan Sheet Pile |
![]() |
---|
Polisi Sita Puluhan Gram Sabu dan Ganja Saat Operasi Antik Siginjai di Tebo Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.