Pemilu 2024
Hadiri Rakor Forkopimda, Bachyuni Deliansyah Sebut Muaro Jambi Siap Melaksanakan Pemilu 2024
Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah bersama Forkopimda Muaro Jambi menghadiri rakor Forkompinda tingkat Provinsi Jambi. Senin (12/2).
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah bersama Forkopimda Muaro Jambi menghadiri rakor Forkompinda tingkat Provinsi Jambi. Senin (12/2).
Rakor yang digelar di Swiss-Belhotel Jambi itu membahas persoalan pemilu legislatif dan presiden yang digelar 14 Februari mendatang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Gubernur Jambi Al Haris dan dihadiri oleh KPU, Bawaslu se-Provinsi Jambi.
Dengan tema meningkatkan peran aktif forkopimda dalam mendeteksi, secara cepat potensi gangguan keamanan dan ketertiban jelang pemilihan umum dan pemilihan kepela daerah serentak serta isu - isu aktual.
Dalam sambutannya, Gubernur Jambi Al Haris berharap, jelang pelaksanaan pesta demokrasi ini, para Kepala Daerah dan Unsur Forkopimda terus membangun komunikasi dan sinergitas untuk mempersiapkan segala sesuatu dalam menunjang Pesta Demokrasi ini.
Dirinya pun berharap setiap tahapan Pemilu dapat diperhatikan dengan baik sehingga tidak menghambat dan memberikan dampak buruk terhadap pelaksanaan Pemilu kali ini.
Dirinya pun percaya, Kepala Daerah, Unsur Forkopimda dan penyelenggara Pemilu bisa memahami dan melaksanakan tugas dengan baik demi menciptakan Pemilu yang lancar, serta kondusif pada tahun 2024 ini.
Sementara itu, Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah berharap, Pelaksanaan pesta Demokrasi khususnya di Kabupaten Muaro Jambi bisa berjalan dengan kondusif dengan melibatkan berbagai pihak.
Dirinyapun berharap, pesta demokrasi tidak tercederai dengan praktek – praktek kampanye hitam (black campaign), Politik Uang (Money Politic) serta bentuk – bentuk kecurangan lainnya.
Olehnya itu, masyarakat diharap waspada dengan praktek semacam ini yang dianggap dapat merusak proses demokrasi terkhusus di Kabupaten Muaro Jambi yang ia pimpin.
"Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi sudah melakukan Apel siaga jelang pemilihan umum dan ada 1 lokasi TPS yang di pindahkan di Pelabuhan akibat banjir serta pendistribusian logistik akan dilakukan besok," katanya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Mihoyo Spesial Hari Ini Senin 12 Februari 2024
Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang Landa Pesisir Tanjab Timur, Nelayan Diminta Waspada Gelombang Tinggi
Baca juga: Bawaslu Provinsi Jambi Sebut Terima Banyak Laporan APK Melanggar Aturan Selama Masa Kampanye
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.