Jumat, 10 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

7 Jabatan Eselon II Kosong, Pemkab Tebo Bakal Buka Lelang Jabatan

Pj Bupati Tebo H Aspan mengungkapkan sebanyak 7 organisasi perangkat daerah (OPD), yang dipimpin oleh Plt bakal dilelang.

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Wira Dani Damanik
Pj Bupati Tebo H Aspan mengungkapkan sebanyak 7 organisasi perangkat daerah (OPD), yang dipimpin oleh Plt bakal dilelang. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Penjabat (Pj) Bupati Tebo H Aspan mengungkapkan sebanyak 7 organisasi perangkat daerah (OPD), yang dipimpin oleh Plt bakal dilelang.

Pelelangan akan dilakukan dalam waktu dekat untuk mengisi jabatan tersebut dengan pejabat defenitif.

Hal ini disampaikan Aspan usai mengukuhkan 327 pejabat eselon II, III dan IV sebagai tindak lanjut perubahan Susunan Organisasi dan Tata Kerja ( SOTK) belum lama ini.

Dalam pengukuhan ini, ada 7 jabatan yang diisi pelaksana tugas (Plt). Dalam waktu dekat kekosongan jabatan itu akan diisi setelah asessment dan jobfit yang tengah berlangsung.

"Tahapannya masih berlangsung, insyaallah pekan depan akan selesai," kata H Aspan, Pj Bupati Tebo, belum lama ini.

Dijelaskanya, bagi pejabat yang setara akan ditempatkan pada posisi baru, dalam waktu dekat. Namun, untuk yang masih kosong akan dilakukan lelang jabatan

"Beberapa OPD yang kosong akan kita lelang, ini sudah kita terbitkan pelaksana tugas. Perangkatnya yang lama sudah ada," ungkapnya. 

Aspan menjelaskan bahwa saat ini, pelantikan dan penempatan pejabat melewati proses panjang. Di mana pemerintah daerah harus izin dan persetujuan BKN.

"Untuk jobfit yang sudah dilakukan. Minggu depan akan selesai, nanti terlihat mana yang kosong, dan nanti akan kita lelang sisanya," ujarnya.

Baca juga: 17 Sekolah Terdampak Banjir di Tebo Masih Diliburkan, Pemkab Imbau Warga Waspada Banjir Kiriman

Baca juga: KPU Tebo Masih Buka Pengurusan Pindah Memilih

Baca juga: 7 Pejabat Eselon II Pemkab Tebo Ditunjuk Urusi 2 Instansi oleh Pj Bupati Aspan

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved