Oknum Polisi di Sorong Terlibat Komplotan Maling Mesing Tempel, Terekam CCTV, Langsung PTDH
Seorang oknum polisi ditangkap lantaran diduga terlibat dalam komplotan pencuri mesin tempel kapal di Sorong, Papua Barat.
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang oknum polisi ditangkap lantaran diduga terlibat dalam komplotan pencuri mesin tempel kapal di Sorong, Papua Barat.
Aksi tersebut dibenarkan Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto.
Dia mengatakan tim opsnal Polsek Sorong Barat mengungkap pencurian mesin tempel kapal.
Pencurian motor tempel dilaporkan ke Polsek Sorong Barat sejak 8 September 2023 sekira pukul 13.00 WIT.
"Saat tim ke TKP benar adanya terjadi pencurian mesin tempel kapal. Setelah olah TKP dan bukti CCTV tim langsung mencari tersangka," kata Kapolresta, Selasa (12/9/2023) malam.
Hasil pengembangan pemeriksaan ada enam identitas tersangka sudah dikantongi.
Dua tersangka berinisial IS (20) dan ID (17) sudah ditangkap di mana satu di antaranya berstatus anggota Polri.
Kedua tersangka yang sudah dibekuk merupakan kakak beradik.
Baca juga: Pria Pembakaran Lahan di Sarolangun Ditangkap Polisi
Baca juga: Haris Azhar Bawa Kotak Saat Rocky Gerung Diperiksa di Bareskrim Polri, Bukti?
Baca juga: Jaksa KPK Ungkap Lukas Enembe Terima Gratifikasi dan Suap Berupa Uang Tunai dan Perbaikan Aset
"Salah satu tersangka yang ditangkap berinisial IS ini merupakan oknum anggota Polri," ucapnya.
Kapolresta menambahkan, barang bukti yang diamankan berupa delapan mesin tempel kapal dan sejumlah komputer.
Satu unit mesin tempel kapal harganya mencapai puluhan juta rupiah.
"Ada 13 mesin tempel yang dicuri delapan di antaranya sudah diamankan di Mapolsek sementara lima masih pencarian," katanya.
Respon Kapolda Papua Barat
Tindakan seorang oknum anggota polri yang diduga terlibat pencurian mesin tempel di Kota Sorong, Papua Barat Daya, mendapatkan respon keras dari berbagai pihak.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi pencurian motor tempel dilaporkan ke Polsek Sorong Barat, Jumat (8/9/2023).
| Panas! ICW Tuding KPK 'Takut' Periksa Bobby Nasution, Jubir: Kasus Jalan Sudah Dilimpahkan ke PN |
|
|---|
| Cara Bikin SKCK Tanpa Antri di Kantor Polisi, Cukup Lewat Aplikasi Super App Polri |
|
|---|
| Roy Suryo Cs Tersangka, PSI Klaim Jokowi Orang Biasa Jadi Presiden karena Kejujurannya |
|
|---|
| Wagub Sani Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Provinsi Jambi |
|
|---|
| Harga Emas Merosot Hari Ini 15/11/2025, Emas Antam Rp2.348.000 per Gram, Berapa Perhiasan di Jambi? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20230913-oknum-polisi-curi-mesin-kapal.jpg)