Lokasi Kebakaran di Lahan PT Indonusa Tanjabtim Jauh dari Pemukiman Warga
Lahan perkebunan milik PT Indonusa yang sempat terbakar beberapa hari yang lalu, berjarak 2 km dari dari jalan lintas.
Penulis: anas al hakim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Lahan perkebunan milik PT Indonusa yang sempat terbakar beberapa hari yang lalu, lokasinya diperkirakan 2 km dari jalan lintas.
Lahan yang terbakar tersebut berada di blok A08/09, Kelurahan Pandan Jaya, Kecamatan Geragai.
Gunawan, security PT Indonusa saat dikonfirmasi mengatakan, jarak tempuh menuju lokasi kebakaran sekitar 30 menit dari jalan lintas Mendahara Ilir.
"Jadi sekitar setengah jam lah kalau dari jalan besar, kalau menggunakan speda motor, dan harus melewati kondisi jalan sebagian tanah merah," jelasnya, Kamis (7/9/23).
Untungnya lokasi kejadian pun jauh dari pemukiman warga, serta adanya pembatas kanal-kanal. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika apinya besar bisa saja merambat dengan cepat ke rumah warga.
"Dengan adanya, pembatas kanal-kanal pada setiap blok perkebunan sawit ini, kecil kemungkinan api bisa menyambar ke pemukiman warga dan ini memang sudah antisipasi dari pihak perusahaan," jelasnya.
Sementara itu, pantauan Tribunjambi.com di lapangan, lokasi perkebunan milik PT Indonusa yang terbakar sudah dipasang polisline.
Baca juga: Polda Jambi Cek Lokasi Karhutla di Tanjabtim, Dua Saksi dari Perusahaan Diperiksa
Baca juga: Kabut Asap Akibat Karhutla, Peserta Didik SMA dan SMK di Jambi Diimbau Pakai Masker
Baca juga: Karhutla di Tanjabtim Kembali Terjadi di Kecamatan Sadu
| Nenek Dianiaya dan Kalungnya Dirampas Perampok, Pelaku Sudah Ditangkap di Hotel |
|
|---|
| Rekam Jejak Roy Suryo Usai Dijadikan Tersangka, Tahun 2022 Divonis 9 Bulan Penjara Masih Soal Jokowi |
|
|---|
| Sosok Ali Alwi Anggota DPD Cecar Menkeu Purbaya Tampil di Tengah Serigala: Hati-hati Kalo Gak Kuat |
|
|---|
| Foto Adegan Jule dengan Selingkuhannya Kompak Nyengir Heboh, Padahal Baru Digugat Cerai: New Janda |
|
|---|
| Tiga Kepala Daerah Trabas Bareng di Lereng Gunung Kerinci |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.