DPRD Provinsi Jambi
Jambi Mulai Kekeringan Air, Edi Purwanto Ingatkan Pemerintah Lakukan Penanganan dan Dampaknya
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto kembali mengingatkan kepada pemerintah untuk mencermati beberapa daerah di Provinsi Jambi yang sudah mengalami
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto kembali mengingatkan kepada pemerintah untuk mencermati beberapa daerah di Provinsi Jambi yang sudah mengalami kekeringan air.
Kondisi seperti ini, ia minta pada pemerintah untuk melakukan penangganan agar tidak memiliki dampak yang meluas terancam kebakaran hutan dan lahan.
"Saat ini beberapa daerah mengalami kondisi kekeringan air, sektor pertanian sudah mulai terdampak. Kami minta Pemerintah mulai melakukan penanganan," kata Edi Purwanto.
Ia juga menyebut, dampak kekeringan air tidak hanya berpengaruh pada sektor petani saja, namun pada sektor harga-harga bahan pangan ditengah masyarakat yang mulai mengalami kenaikan.
"Jadi jangan hanya dilihat persoalan kekeringan air saja, namun lebih luas lagi ada banyak sektor yang terdampak seperti pertanian. Ini tentu berimbas pada penurunan produksi pertanian, kerugian ekonomi, dan krisis pangan," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Emak Emak Nyaris Tewas Dibacok Begal di Palembang, Saat Aksi Para Pelaku Bonceng Tiga
Baca juga: Download Animash MOD APK Via Mediafire Gratis Full HD, Semua Karakter Terbuka
Baca juga: Ayah Kandung yang Rudapaksa Anaknya Selama 9 Tahun di Tangerang Ancam Korban Setiap Beraksi
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.