OTK Aniaya Warga di Papua

OTK Aniaya 7 Warga di Papua, 2 Tewas dan 5 Luka Serius, Polisi: Diduga Hendak Merampok

Tujuh orang menjadi korban penganiayaan yang dilakukan orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. 2 meninggal, 5 luka

Editor: Darwin Sijabat
Ist/ Kolase Tribun Jambi
Tujuh orang menjadi korban penganiayaan yang dilakukan orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. 

TRIBUNJAMBI.COM - Tujuh orang menjadi korban penganiayaan yang dilakukan orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

Dua diantara korban tersebut meninggal dunia.

Sementara lima diantaranya mengalami luka yang serius.

Peristiwa yang terjadi di Kampung Kawe, Distrik Awimbon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan itu pada Minggu (27/8/2023).

Identitas dua korban yang meninggal itu yakni Lius Kawangon (33) dan Joli Untuh (41).

sEMENTARA lima korban lainnya, Okniel Budia (45), Jhon Markus (49), Jefri Fernando Barulian (21), Ardiansya Lina (29) dan Rafles (56).

Kelimaa korban itu mengalami luka akibat sabetan senjata tajam.

Baca juga: Kronologi OTK Aniaya Warga di Papua Hingga Tewaskan 2 Orang dan 3 Luka Serius

Baca juga: Oknum Paspampres Terduga Pelaku Penganiaya Warga Aceh Hingga Tewas dan 2 Prajurit TNI Jadi Tersangka

Baca juga: Puan Maharani Minta Kader PDI Perjuangan Waspada: Ada Perlawanan Besar, Kawan Jadi Lawan

Untuk diketahui, lokasi penganiyaan yakni Kampung Kawe merupakan kawasan pertambangan yang dikelola secara tradisional.

Kini, semua korban sudah berada di Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, setelah dievakuasi menggunakan helikopter milik Demonim Air sekitar pukul 16.25 WIT.

"Tadi ada tujuh korban yang dievakuasi ke Boven Digoel, dua meninggal dunia dan lima luka-luka," ujar Kapolres Boven Digoel AKBP I Komang Budhiarta, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (27/8/2023).

Menurut, semua korban saat ini sudah dibawa ke RSUD Tanah Merah.

Sedangkan untuk korban luka kini sedang menjalani perawatan.

"Lima korban luka kondisinya sadar semua," kata Komang.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo menjelaskan, para korban diduga diserang oleh sekelompok orang yang hendak merampok.

"Terkait motif dalam kasus ini, diduga terkait penganiayaan dan pencurian dengan kekerasan yang dilakukan oleh pelaku yang saat ini masih dalam proses pencarian oleh tim kepolisian," kata dia.

Baca juga: BREAKING NEWS OTK Beraksi di Pegunungan Bintang Papua Tewaskan 2 Orang, 3 Luka Berat

Baca juga: Sosok Oknum Paspampres Terduga Pelaku Penganiayaan Warga Aceh Hingga Tewas

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved