Berita Tebo
Pengumuman Komisioner Baru Ditunda, Staf Bawaslu Tebo: Jalur Koordinasi Langsung ke Provinsi
Saat ini adanya kekosongan kursi di Bawaslu Tebo, akibatnya tidak ada yang menahkodai pengawasan proses pemilu 2024 yang saat ini berjalan di KPU.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menunda pengumuman dan pelantikan calon anggota terpilih Bawaslu kabupaten.
Salah satu daerah yang terdampak soal penundaan itu yaitu di Kabupaten Tebo.
Saat ini adanya kekosongan kursi di Bawaslu Tebo, akibatnya tidak ada yang menahkodai pengawasan proses pemilu 2024 yang saat ini berjalan di KPU.
Koordinator Kesekretariatan Bawaslu Kabupaten Tebo, Sopian menyebutkan untuk saat ini jalur koordinasi staf Bawaslu dilakukan langsung ke Komisioner Bawaslu Provinsi Jambi.
Sementara kegiatan teknis di lapangan, di handel langsung oleh Rofikoh dan Ari Juniarman.
"Kegiatan teknis dengan koordinasi jauh tidak berpengaruh," katanya di Kantor Bawaslu Kabupaten Tebo, Rabu (16/08/2023)
Ia mengatakan hal itu tidak berpengaruh selagi tidak ada kegiatan pengambilan kebijakan.
Sopian mengatakan kekosongan kursi di Bawaslu Tebo ini pun akan berakhir seiring dengan pelantikan oleh Bawaslu RI.
"Surat itu sampai dengan pelantikan Bawaslu yang baru," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 85 Bacaleg DPRD Kota Jambi Dinyatakan TMS, Gugur Tak Bisa Ikut Pemilu 2024
Baca juga: WNA China yang Diamankan Warga Muaro Jambi Ternyata Hendak Bangun Usaha Sarang Walet
Baca juga: Hasil Pencermatan KPU Tebo Menuju DCS, Sebanyak 162 Bacaleg Masih TMS
| Khawatir Musim Hujan, BPBD Tebo Desak Pelaksana Turap Percepat Pekerjaan |
|
|---|
| 51 Kafe di Rimbo Bujang Belum Miliki Izin, Satpol PP Siap Beri Sanksi Tegas |
|
|---|
| Inspektorat Tebo Beri 10 Hari, Aliansi Pulau Jelmu Siapkan Laporan Detail Dugaan Penyimpangan DD |
|
|---|
| Ratusan ASN di Tebo Jambi Ikut Latsar di Palembang |
|
|---|
| Puluhan Penerima Bantuan dari Kemensos di Tebo Jambi Diblokir, Terindikasi Judi Online |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Koordinator-Kesekretariatan-Bawaslu-Kabupaten-Tebo-Sopian.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.