Berita Batanghari

Setelah Kebakaran di Bajubang Laut, BPBD Batanghari Lakukan Patroli

Setelah kejadian kebakaran lahan seluas lebih kurang 20 hektare di Bajubang Laut Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari terbakar pada Kamis (10/8

Tribunjambi/Srituti Apriliani Putri
Sekertaris BPBD Kabupaten Batanghari, Syamral. 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Setelah kejadian kebakaran lahan seluas lebih kurang 20 hektare di Bajubang Laut Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari terbakar pada Kamis (10/8/2023) kemarin.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Batanghari saat ini lebih intens melakukan patroli disetiap kecamatan. Sekretaris BPBD Kabupaten Batanghari Syamral Lubis mengatakan, bahwa setiap kecamatan sudah ada petugas.

"Masih patroli, sekarang kearah Batin XXIV," ujarnya Sabtu, (11/8/2023).

Untuk di Bajubang Laut Kecamatan Muara Bulian yang kemarin telah terjadi kebakaran lahan, Syamral mengatakan pihaknya belum menerima laporan tambahan luas wilayah yang terbakar.

"Belum ada laporan tambahan yang kemarin," sebutnya.

Lebih lanjut, Syamral mengatakan saat ini setidaknya sudah ada 21 spot fire atau titik api dengan luasan lahan terbakar lebih dari 77 hektare di Kabupaten Batanghari.

Syamral menghimbau kepada masyarakat ataupun perusahaan untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar, terlebih saat ini sudah memasuki gelombang El Nino yang diperkirakan akan terjadi musim kemarau panjang.

"Penyebab kebakarannya ada unsur kesengajaan, belum ada fenomena alam yang menyebabkan kebakaran hutan dan lahan yang disebabkan alam itu sendiri. Rata-rata masih disebabkan dibakar engan alasan meringankan biaya. Yang kedua karna kita di Indonesia mengalami gelombang El Nino kita khawatir musim kemarau panjang nanti menyebabkan kebakaran seperti tahun sebelumnya," jelas Syamral.

Baca juga: Ratusan Warga Kota Jambi Berobat Gratis Di RSA Laksamana Malahayati PDI Perjuangan

Baca juga: Banggar DPRD Provinsi Jambi Sorot Dinas Perhubungan

Baca juga: Kronologi Keributan di Jembatan Aur Duri, Kedua Belah Pihak Didamaikan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved