DPRD Provinsi Jambi

Ranperda Nomor 8 Tahun 2016 Ada Perubahan, Ini Kata Anggota DPRD Jambi

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 78 Tahun 2021, Badan Riset dan Inovasi Daerah wajib dibentuk sebagai perangkat daerah atau diintegrasikan dengan

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Sopianto
Juru bicara PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jambi Zubir Dahlan 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI-Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 78 Tahun 2021, Badan Riset dan Inovasi Daerah wajib dibentuk sebagai perangkat daerah atau diintegrasikan dengan perangkat daerah yang mempunyai tugas dan fungsi sejenis.

Maksud dari perubahan nomenklatur perangkat daerah badan penelitian dan pengembangan daerah menjadi badan riset dan inovasi daerah, untuk menjadi lembaga yang mampu mengkoordinasikan, mensinkronkan, mensinergikan dan mengembangkan potensi riset dan teknologi yang telah berjalan diseluruh lembaga terkait, yang berada dalam kewenangan pemerintah provinsi jambi, termasuk yang berkembang di masyarakat.

Zubir Dahlan Juru Bicara Fraksi PDI Perjuangan pada saat menyampaikan pemandangan umum terhadap tiga Ranperda usulan Pemerintah Provinsi Jambi tahun 2023 mengatakan, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jambi, mengharapkan dengan Pembentukan Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jambi diharapkan dapat mewujudkan riset dan inovasi yang lebih terarah dan aplikatif untuk memperbaiki sistem pemerintahan,strategi pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik.

Fraksi PDI Perjuangan mengharapkan Perubahan Ranperda ini nantinya juga harus pula dibarengi dengan uraian tugas pokok dan fungsi secara jelas dan detail.

"Hal ini dimaksud kan agar masing-masing pejabat memiliki pedoman atau landasan arah yang terukur dalam melaksanakan tugasnya sehingga tidak terjadi tumpang tindih tupoksi," ungkapnya.

Fraksi PDI Perjuangan juga memandang, dengan momentum perubahan ini juga diharapkan dapat menghasilkan perubahan budaya kerja baru yang lebih produktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat provinsi jambi, tidak ada artinya Perubahan susunan organisasi yang bagus bila tidak dibarengi dengan kualitas SDM yang bagus juga

Baca juga: Antisipasi Karhutla, Kegiatan TMC di Jambi Terus Dilakukan

Baca juga: Prediksi Skor Athletic Bilbao vs Real Madrid di La Liga Spanyol Malam Ini - 02.00 WIB

Baca juga: Hama Tikus dan Walangsangit Serang Tanaman Padi Milik Petani di Desa Lagan Ulu

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved