Berita Batang Hari

Pemkab Batang Hari Siapkan Job Fair 2025, Tapi Minim Respons Perusahaan

Pemerintah Kabupaten Batang Hari berupaya mengatasi angka pengangguran dengan menggelar Job Fair tahun 2025, Rabu (3/9/2025).

Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Batanghari, M Ridwan Noor 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN – Pemerintah Kabupaten Batang Hari berupaya mengatasi angka pengangguran dengan menggelar Job Fair tahun 2025, Rabu (3/9/2025).

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Batang Hari, Ridwan Noor, mengatakan angka pengangguran tahun ini akan segera dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS). 

“Kita akan melihat terlebih dahulu data resmi dari BPS berapa jumlah pengangguran di tahun 2025 ini,” ujarnya.

Job Fair tersebut direncanakan menjadi sarana bagi masyarakat untuk mencari pekerjaan sekaligus menekan angka pengangguran. 

Namun, hingga kini, respons dari perusahaan di Batang Hari masih minim.

“Surat sudah kita kirimkan ke beberapa perusahaan untuk memastikan apakah mereka membuka rekrutmen tenaga kerja. Tapi sampai sekarang belum ada laporan resmi yang masuk,” jelas Ridwan.

Ia menyebut, sejauh ini peluang kerja yang tersedia baru didominasi sektor pemasaran, seperti di PT FIF. 

Sementara perusahaan perkebunan maupun pabrik belum menyatakan kesiapan berpartisipasi.

“Kalau nanti ada perusahaan yang membuka lowongan kerja, maka pemerintah akan segera melaksanakan Job Fair kembali,” tambahnya.

Baca juga: 78 Luka Tusukan dan Sayatan di Tubuh Pemilik Salon di Lampung yang Dibunuh 2 Pelajar SMP

Baca juga: Ojol Bertemu Wapres Gibran Tuai Sorotan: Gunakan Diksi Edukasi, Eskalasi, hingga Taruna

Baca juga: Sosok AKBP Harry Azhar, Kapolres Sinjai Viral Usai Diduga Pukul Pendemo Pakai Tongkat Komando

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved