Berita Jambi
Polda Jambi Kembali Periksa Mantan Kanit PPA Polres Tebo Soal Mobil Warga yang Dikuasainya
Aipda AW mantan kanit PPA polres Tebo yang tersangkut kasus meminta dana pada orang tua korban pemerkosaan kembali dilaporkan oleh Samsiah warga Rimbo
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Aipda AW mantan kanit PPA polres Tebo yang tersangkut kasus meminta dana pada orang tua korban pemerkosaan kembali dilaporkan oleh Samsiah warga Rimbo Bujang, kabupaten Tebo.
AW dilaporkan karena menguasai mobil Samsiah sejak 2021, yakni Datsun Go karena permasalahan adiknya di salah satu kafe pada 2021.
Menanggapi hal tersebut, pihak Polda Jambi membenarkan adanya adanya masyarakat yang melaporkan kembali AW perihal mobil tersebut.
"Iya, benar, ada diterima informasi dari pelapor atas nama Samsiah yang melaporkan Aipda AW terkait satu unit mobil Datsun GO tersebut," kata Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia, Minggu (6/8/203).
Mulia menerangkan, Bidang Profesi dan Pengamanan ( Bid Propam ) Polda Jambi telah meminta keterangan atas laporan terbaru atas dirinya soal mobil masyarakat yang digunakannya sejak 2021
"Saat ini Bid Propam Polda Jambi sudah meminta keterangan Aipda AW yang kini di-Patsus (Penempatan Khusus) di Polda Jambi dan saat ini mobil Datsun GO tersebut sudah berada di Mapolres Tebo," ujarnya.
Selain itu, polda Jambi juga telah meminta agar Sat Reskrim Polres Tebo menangani laporan dari pelapor Samsiah tersebut.
"Institusi akan memberikan sanksi tegas kepada oknum personelnya yang terbukti mencoreng nama baik Polda Jambi," ungkap Mulia.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Warga Sebut Pembangunan Proyek IPAL Sudah 3 Tahun Tak Kunjung Selesai
Baca juga: Tanda-tanda Kucing yang Sangat Sayang dengan Majikannya
Baca juga: Warga Temukan Bayi Dalam Keadaan Gemetar di Selokan, Diduga Dibuang Setelah Dilahirkan
Guru Perempuan Jadi Korban Percobaan Perampasan di Depan Unja Mendalo, Pelaku Diamankan Warga |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris dan DPRD Jambi Teken Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2025 |
![]() |
---|
Berkas Kasus Curanmor Eks Geng Motor Jambi Dilimpahkan Polsek Kota Baru ke Kejaksaan |
![]() |
---|
Hesti Haris Tinjau Rumah Kreatif Nekno, Apresiasi Inovasi Limbah Sawit Jadi Produk Unggulan |
![]() |
---|
Ketua TP-PKK Jambi Apresiasi UMKM, Ajak Angkat Produk Khas Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.