Berita Sarolangun

Jelajah Kesenian Mangku Berentak 2023 di Sarolangun Dibuka, Ingatkan Kalangan Muda Tentang Tradisi

Jelajah Kesenian Mangku Berentak 2023 yang digelar di Margo Batin Pengambang Kecamatan Batang Asai Kabupaten Sarolangun resmi dimulai, Selasa (18/7/20

Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Solehan
Jelajah Kesenian Mangku Berentak 2023 di Sarolangun Dibuka 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Jelajah Kesenian Mangku Berentak 2023 yang digelar di Margo Batin Pengambang Kecamatan Batang Asai Kabupaten Sarolangun resmi dimulai, Selasa (18/7/2023) 22.00 WIB.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten II Ramawi, didampingi unsur Forkompinda Sarolangun.

Dalam sambutannya, Ramawi mengatakan bahwa kegiatan ini sangat didukung oleh pemerintah, baik kabupaten, provinsi dan pusat.

"Jadi ada beberapa usulan kegiatan yang menjadi pilihan untuk digelar, namun acara ini yang dipilih karena memiliki nilai sejarah yang baik untuk diperlihatkan kepada generasi muda," kata Ramawi.

Ramawi menjelaskan, bahwa Mangku Berentak merupakan kegiatan yang telah dilakukan setiap tahunnya secara rutin oleh tujuh desa Margo Batin Pengambang, yaitu Desa batin Pengambang, Tambak Ratu, Muaro Air Duo, Sungai Keradak, Simpang Narso, Bukit berantai, dan Batu Empang.

"Jelajah kesenian ini tidak hanya berfokus pada tradisi saja, melainkan kita juga berupaya untuk mengeksplor beberapa tempat wisata yang berada di 7 desa Margo Batin Pengambang," jelasnya.

"Saya berharap, dengan dilakukannya kegiatan ini dapat memicu kalangan muda untuk belajar tentang kesenian daerah yang mulai tergusur oleh perkembangan zaman," pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Balasan Fuji saat Doddy Sudrajat Curhat Tak Diundang dalam Ulang Tahun Gala Sky

Baca juga: Nyawa Cipto Raharjo Tak Tertolong, Pria Berat Badan 200 Kilogram Meninggal Dunia

Baca juga: Hindari Risiko Gagal Bayar, Pengurangan Utang Luar Negeri Swasta Berpengaruh pada Lapangan Usaha

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved