Berita Kota Jambi

Sempat Viral, PMKS yang Rusak Mobil di Simpang lampu Merah Mengaku Melantur karena Baru Bangun Tidur

Berita Jambi - Pengrusakan dilakukan dengan cara menggoreskan besi kemoceng yang biasa mereka gunakan ke bodi mobil

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rahimin
tribunjambi/yon rinaldi
Riska PMKS di Kota Jambi yang melakukan pengerusakan mobil di simpang lampu merah yang ada di Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Riska seorang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang biasa mengemis dengan modus membersikan mobil di Kota Jambi sempat viral beberpa hari terakhir ini.

Hal ini karena Riska melakukan pengrusakan bagi pemilik mobil yang tidak mau memberikan mereka uang.

Pengrusakan dilakukan dengan cara menggoreskan besi kemoceng yang biasa mereka gunakan ke bodi mobil sehingga meninggalkan bekas goresan yang cukup panjang.

Riska, oelaku pengurusan sendiri saat ini sudah berada di Kantor Dinas Sosial (Dinkes) Kota Jambi untuk dilakukan penertiban.

Noviarman Kepala Dinas Sosial Kota Jambi bilang, Riska sudah lama melakukan profesi ini.

"Namanya Riska kemarin sore sudah kita amankan," ujarnya, Senin (3/7/2023).

Menariknya ketika dimintai keterangan Riska mengaku saat itu dia baru bagun tidur dan sedang melantur.

"Waktu itu baru bangun tidur, jadi pas dak dikasi digores," kata Riska ke petugas Dinas Sosial saat dimintai keterangan.

Noviarman mencurigai PMKS atas nama Riska mengalami keterbelakangan mental.

"Dia ini termasuk anak jalanan dan sepertinya mengalami keterbelakangan mental," katanya.

Untuk itu, pihak Dinas Sosial Kota Jambi akan melakukan pendalaman dengan mendatangi tanah ahli.

"Kalau positif mengalami gangguan jiwa akan kita rujuk ke RSJ," pungkasnya. 

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Dinsos Kota Jambi Lakukan Pemetaan PMKS Secara Berkala

Baca juga: Razia PMKS, Dinas Sosial Kota Jambi Amankan 10 Orang Dua Berasal Dari Luar Kota

Baca juga: Dinas Sosial Kota Jambi Amankan PMKS yang Rusak Mobil Warga, Modus Membersihkan Mobil

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved