Berita Merangin

Safari Ramadan di Sungai Manau, Mashuri Minta Warga Bersiap Sambut Wisatawan Geopark Merangin

Sehingga, nanti wisatawan dari belahan dunia akan beramai-ramai berkunjung ke Kabupaten Merangin, terutama kawasan Geopark Merangin

Penulis: Solehan | Editor: Rahimin
Tribunjambi/Solehan Syaf
Bupati Merangin Mashuri saat Safari Ramadan 1444 H di Masjid Jami’ Desa Sungai Manau Kecamatan Sungai Manau, Minggu (9/4/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Masyarakat Sungai Manau dan sekitarnya harus bersiap menyambut kedatangan para wisatawan yang berkunjung ingin menyaksikan keindahan alam kawasan Geopark dan fosil-fosil yang berusia jutaan tahun lalu.

Ini karena Geopark Merangin sudah lolos Unesco Global Geopark (UGG).

Sehingga, nanti wisatawan dari belahan dunia akan beramai-ramai berkunjung ke Kabupaten Merangin, terutama kawasan Geopark Merangin.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Bupati Merangin Mashuri pada Safari Ramadan 1444 H di Masjid Jami’ Desa Sungai Manau Kecamatan Sungai Manau, Minggu (9/4/2023).

"Kita harus siap dengan keramahtamahan kita, kuliner, budaya dan kearifan lokal. Tunjukan dengan wisatawan kalau negeri kita adalah negeri yang penuh dengan ramahtamah dan sopan santun," katanya.

Lolosnya Geopark Merangin menjadi UGG terang Mashuri, akan mendatangkan kesejahteraan bagi masyarakat Merangin, khususnya masyarakat Sungai Manau.

Pada Safari Ramadan itu, Mashuri juga menepis kabar Merangin masuk dalam kategori kabupaten kemiskinan ekstrim kedua di Provinsi Jambi. Informasi itu tegas bupati tidak benar sama sekali.

"Bagaimana kita miskin, ekstrim lagi. Di saat pandemi Covid-19 dimana kabupaten/kota lain di Provinsi Jambi pertumbuhan ekonominya negatif, Kabupaten Merangin positif. Pertumbuhan ekonomi kita diatas rata-rata," katanya.

Selain itu, bupati mengajak pada puasa Ramadan 1444 H, yang tinggal sekitar 11 hari lagi ini, manfaatkan untuk terus meningkatkan keimanan dan ibadah kepada Allah SWT serta makmurkan masjid dengan barbagi kegiatan keagamaan.

"Ajak anak-anak kita ke masjid, sholat lima waktu  berjemaah, sholat tarawih, tadarusan dan pendidikan Subuh. Anak merupakan asset bagi kita, asset bagi agama dan negara," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Safari Ramadhan di Desa Bukit Bungkuk, Bupati Merangin Ajak Pejabat Terima Keluhan Masyarakat

Baca juga: Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Safari Ramadhan Bersama Wakil Gubernur Jambi

Baca juga: Safari Ramadhan di Masjid Desa Simpang Limbur, Bupati Merangin Perkenalkan Pejabat Eselon II

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved