Pemilu 2024

Meski Tak Penuhi Kuota, DPD Garuda Provinsi Jambi Utamakan Kualitas Bacaleg

Ketua DPD Partai Garuda, M Grivan Magner mengakui tak mudah partainya untuk melakukan penjaringan bacaleg untuk Pemilu 2024 mendatang.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Ketua DPD Partai Garuda Provinsi Jambi, M Grivan Magner 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua DPD Partai Garuda, M Grivan Magner mengakui tak mudah partainya untuk melakukan penjaringan bacaleg untuk Pemilu 2024 mendatang.

"Setelah berjalan sekian bulan ini kita harus akui memamg tak mudah mencari caleg di semua daerah," ucapnya, Rabu (5/4/2023).

Sehingga ada dua opsi yang harus dipilih dalam proses penjaringan Bacaleg, yakni opsi pertama mencari bacaleg sebanyak banyaknya dengan kualitas seadanya, atau opsi kedua mencari bacaleg walaupun sedikit tetapi potensial dan berkualitas.

Grivan mengakui memilih opsi kedua yakni lebih memiliki kualitas daripada kuantitas.

"Jadi saya pilih opsi kedua, walaupun bacaleg tidak banyak tapi potensinya tinggi, sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal," ujarnya.

DPD Garuda Provinsi Jambi terus melakukan konsolidasi ke beberapa DPC Kabupaten/kota agar hasilnya benar-benar maksimal, artinya Bacaleg ada yang bisa duduk di legislatif.

Meskipun tidak semua DPC memilki calon yang memenuhi kuota, tapi harus ada yang menjadi anggota dewan.

Tak muluk-muluk, Grivan hanya menargetkan se-Provinsi Jambi hanya mendapatkan 10 kursi dan di DPRD Provinsi bisa 1 atau 2 dari dapil unggulan di Kota Jambi dan Bungo-Tebo.

Untuk saat ini kata dia Bacaleg di DPC sudah lebih dari 50 persen, dan yang berpotensi dari Kota Jambi, Bungo dan Muaro Jambi.

"Kita lebih utamakan kualitas daripada kuantitas, caleg yang mampu membiayai dirinya sendiri, mampu memperjuangkan dirinya sendiri, mampu berbuat untuk dirinya sendiri," tegasnya.

Baca juga: TPP dan Gaji 13 ASN Merangin Masih Diproses, Masyuri : Sebelum Lebaran Sudah Selesai

Baca juga: Update Angin Puting Beliung di Muaro Jambi, Camat Sungai Bahar Sebut Ratusan Rumah Rusak

Baca juga: BPJN Jambi Pastikan Titik Rusak Jalur Mudik Selesai Diperbaiki Sebelum Lebaran

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved