DPRD Provinsi Jambi
Dewan Usul Miniatur Ka'bah di RTH Diganti Rumah Adat. M Amin: Konsep RTH Itu Tempat Umum
M Amin dari Fraksi Golkar meminta Pemerintah Provinsi Jambi untuk mengganti miniatur ka'bah di Ruang Terbuka Hijau (RTH) dengan rumah adat.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Anggota DPRD Provinsi Jambi, M Amin dari Fraksi Golkar meminta Pemerintah Provinsi Jambi untuk mengganti miniatur ka'bah di Ruang Terbuka Hijau (RTH) dengan rumah adat.
Menurutnya RTH merupakan tempat umum yang banyak di kunjungi oleh masyarakat. Saran ini juga datang dari masyarakat pada saat dirinya melakukan reses beberapa waktu lalu.
"RTH itu tempat umum, dengan adanya miniatur Ka'bah ini tidak sesuai dengan konteksnya sebagai tempat umum. Karena apa yang datang ke RTH itu tidak hanya orang islam, tapi banyak agama lain. Apa salahnya diganti dengan rumah adat misalnya," terangnya.
Lebih lanjut disampaikan oleh M Amin bahwa dirinya meminta agar sejumlah fasilitas yang ada di RTH tersebut di lengkapi, seperti halnya toilet. Ia menyebut bahwa fasilitas toilet harus diperbanyak, karena sesuai konteksnya tempat umum, maka akan banyak orang yang berada di sana.
"Saya melihat di sana WC nya sangat minim. Apa salahnya jika di perbanyak, karena konteknya tadi RTH adalah ruang terbuka hijau sebagai tempat umum," pungkasnya.
Baca juga: Telan Anggaran Rp 35 M, Fraksi Gerindra Pertanyakan Pembangunan RTH Putri Pinang Masak di JambiĀ
Baca juga: Paripurna DPRD Provinsi Jambi Ramai Intrupsi, Dewan Kecewa Gubernur Tak Hadir
Baca juga: Waka DPRD Tanjabbar Baik-baik Saja Pasca Kecelakaan, Hingga Kini Belum Temui Keluarga Korban
Ivan Wirata Kembali Serahkan Bantuan Alsintan pada Kelompok Tani di Muaro Jambi |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Jambi Harap Aturan Operasional Batubara Tidak Ganggu Aktivitas Masyarakat |
![]() |
---|
Fadli Sudria Serahkan Bantuan Kursi Roda dari Pemprov Jambi pada Warga Kerinci |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jambi Soroti Jalan Khusus Batubara Yang Dikerjakan Tiga Investor Belum Ada Progres |
![]() |
---|
Jalan Khusus Batubara Dikerjakan 3 Investor, Dewan Minta Gubernur Jambi Tegas |
![]() |
---|