Berita Kota Jambi
Wali Kota Jambi Jenguk Anak Penderita Hidrosefalus yang Ternyata Warga Muaro Jambi
Wali Kota Jambi Syarif Fasha menjenguk balita usia tiga tahun yang mengidap penyakit Hidrosefalus di Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Jambi.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wali Kota Jambi Syarif Fasha menjenguk balita usia tiga tahun yang mengidap penyakit Hidrosefalus di Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Jambi.
Hidrosefalus sendiri merupakan penyakit akibat adanya penumpukan cairan di dalam rongga jauh di dalam otak. Sehingga menyebabkan kelebihan cairan menekan otak dan dapat menyebabkan kerusakan otak.
Saat dikunjungi, Derly anak pengidap Hidrosefalus tersebut diketahui telah melaksanakan operasi keempatnya. Wali Kota Jambi Syarif Fasha, dalam kesempatan tersebut juga memberikan tali asih berupa uang tunai.
"Kami melihat kondisi ananda yang sempat viral penderita hidrosefalus usia tiga tahun, kami melihat kondisinya baru saja melakukan operasi keempat di Rumah Sakit Bhayangkara," kata Fasha. Kamis, (12/1/2023).
Diketahui, orangtua pasien hidrosefalus tersebut merupakan warga Mestong kabupaten Muaro Jambi. Yang mana sementara tinggal di Kota Jambi.
"Perlu kami jelaskan bahwa warga ini berasal dari Mestong kabupaten Muaro Jambi, dibawa ke Kota Jambi karena ada keluarganya yang di Kota Jambi," kelas Fasha.
Saat ini Darli pasien hidrosefalus tersebut tengah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Kota Jambi. Orangtua Darli sendri sehari-hari hanya bekerja sebagai buruh tani.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Isi Chat Putri Cadrawati dan Brigadir Yosua Pernah Dibocorkan Hendra Kurniawan, Ini Isinya
Baca juga: Sinopsis Takdir Cinta Yang Kupilih 12 Januari 2023, Jeffry Galau Karena Tahu Novia Hamil
Baca juga: Chuck Sebut Hendra Kurniawan Pernah Curiga Putri Candrawati dan Brigadir Yosua Punya Hubungan
Penuhi Aspirasi Mahasiswa, DPRD Kota Jambi Dukung RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
DPRD Kota Jambi Nyatakan Dukungan terhadap RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
Fitur Live TikTok Hilang, UMKM Jambi Beralih ke Facebook |
![]() |
---|
Trans Bahagia Kota Jambi Tetap Gratis, Layanan Diperpanjang hingga September |
![]() |
---|
Penumpang Masih Bingung Naik Turun Trans Bahagia Jambi, Sosialisasi Diharapkan Lebih Gencar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.