Berita Sarolangun
Kajati Jambi di Sarolangun Ingatkan Vaksinasi Covid-19 Masih Rendah, Minta Alat PCR Digunakan
Berita Sarolangun - Realisasi vaksinasi Covid-19 di Sarolangun, diakuinya masih di bawah rata-rata nasional.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi Sapta Subrata mengingatkan, hasil evaluasi realisasi vaksinasi Covid-19 masih tergolong rendah di Kabupaten Sarolangun.
Hal itu disampaikan Sapta Subrata saat berkunjung ke Kejaksaan Negeri Sarolangun, Kamis (23/9/2021).
"Tadi saya juga ketemu dengan pak bupati (Cek Endra) dan pak Kajari (Bobby Ruswin) tolong untuk didorong vaksin," katanya, didampingi Kajari dan para kasi.
Realisasi vaksinasi Covid-19 di Sarolangun, diakuinya masih di bawah rata-rata nasional.
"Saya minta Kejari untuk proaktif bantu, terus kasi Intel. Covid-19 itu nyata saya kena Covid-19 itu dua minggu dan saya saat ini sudah vaksin," terangnya.
Ia menambahkan, bahwa masalah pemberlakuan tracing, testing, dan treatment masih tergolong minim.
"Apalagi di sini, alhamdulillah kemarin pak gubernur sudah memberikan alat PCR, itu tolong digunakan."
"Jangan takut dirapid, itu sebenarnya untuk kita juga," tegasnya.
Ia mengharapkan dalam kunjungannya ini Forkompinda berjalan baik mendorong vaksinasi yang optimal di Kabupaten Sarolangun.
(Tribunjambi /rifani halim)
Baca juga: Kajati Jambi Kunjungan Kerja ke Kejari Sarolangun, Beberapa Ruangan Dicek
Baca juga: Inilah Kesan Menteri Nadiem Makarim Bertemu Orang Rimba di Sarolangun Jambi
Baca juga: Kala Santri Sarolangun Merdeka Vaksin