Wisata Taman Rimba Tetap Buka Meski Kota Jambi Lakukan PPKM Mikro

Kota Jambi tengah menerapkan PPKM Mikro, meski demikian pengelola wisata Taman Rimba di Kota Jambi tetap membuka layanan kunjungan wisata.

Penulis: Monang Widyoko | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Monang
Taman Rimba Tetap Buka di Masa PPKM 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kota Jambi tengah menerapkan PPKM Mikro, meski demikian pengelola wisata Taman Rimba di Kota Jambi tetap membuka layanan kunjungan wisata.

Kasi Pemeliharaan UPTD Taman Rimba Jambi, Susilawati mengaku pihaknya akan menerapkan protokol kesehatan yang lebih ketat.

"Kami tetap buka seperti biasa, namun dengan penerapan protokol kesehatan yang lebih ketat. Kami membatasi 30-40 persen pengunjung di dalam," katanya.

Susilawati juga menjelaskan, ada beberapa spot wisata yang sementara ini tidak dilayani oleh petugas Kebun Binatang Taman Rimba, seperti menunggang kuda dan gajah.

"Selain pembatasan pengunjung, kami juga sementara ini tidak membuka layanan menunggang kuda dan gajah," katanya.

"Kita terap kan ini sejak Kota Jambi diinstruksikan oleh pusat untuk menerapkan PPKM Mikro," tambah Susilawati.

Pembatasan-pembatasan ini telah dilakukan sejak 6 Juli lalu dan akan berlanjut hingga 20 Juli 2021 mendatang.

"Nanti kita tunggu instruksi selanjutnya. Kalau Kota Jambi sudah membaik maka akan kita renggangkan lagi dan beberapa layanan kita buka kembali," katanya.

Baca juga: Longsor di Merangin, Warga Muara Pangi Terisolir Akibat Jalan Tertutup Longsor

Baca juga: Mulai 12 Juli 2021 Sekolah di Kota Jambi Diwajibkan Daring

Baca juga: PPKM Mikro, Wali Kota Jambi Syarif Fasha Minta Mal Tutup Jam 5 Sore

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved