Anggaran Pengadaan CPNS Bertambah, Ini Kata Sekretaris BKPSDMD Kota Jambi
Dirinya menyebutkan, anggaran pengadaan CPNS ini bersifat cost sharing. Pada tahun sebelumnya, per CPNS dianggarkan Rp 170 ribu.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Nur Hamid Hadi, Sekretaris BKPSDMD Kota Jambi mengatakan anggaran pengadaan CPNS Kota Jambi bertambah, Selasa (15/6/2021).
Dirinya menyebutkan, anggaran pengadaan CPNS ini bersifat cost sharing. Pada tahun sebelumnya, per CPNS dianggarkan Rp 170 ribu.
Sedangkan tahun ini diperkirakan menjadi Rp 200 ribu per orangnya.
“Tahun ini jumlah pendaftar tidak banyak seperti tahun sebelumnya. Apalagi masih pandemi Covid-19, dan spek (CAT,red) akan ditingkatkan," jelasnya.
Sedangkan anggaran PPPK itu langsung dari kementerian pendidikan. Selain itu seleksinya juga melalui Dinas Pendidikan.
Sehingga anggarannya tidak ditetapkan dari pihak BKPSDMD Kota Jambi.
Baca juga: Diduga Diracun Ribuan Ikan di Sejumlah Lubuk Larangan Mati Mengapung di Sungai Batang Merao Kerinci
Baca juga: Bocah SD Tewas Diterkam Anjing Tetangga, Kondisinya Miris, Orang Tua Kini Lapor Polisi
Baca juga: Mahasiswa di Kupang Cabuli Bayi 15 Bulan Berawal saat Pelaku Nonton Film Dewasa Sambil Pangku Korban