Pilkada di Jambi
Janji Jembatan Sang Gubernur, Fachrori Tunaikan Janji Bangun Jembatan Bagi Warga
Fachrori Umar menepati Janjinya untuk membangun jembatan penghubung antar desa bagi warga di Kecamatan Tabir Ilir.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Fachrori Umar menepati Janjinya untuk membangun jembatan penghubung antar desa bagi warga di Kecamatan Tabir Ilir.
"Alhamdulillah janji itu dapat ditepati setelah beliau menjadi gubernur Jambi. Yang saat ini dalam tahap pengerjaan," ujar warga, Senin (26/10/2020).
Janji pembangunan jembatan tersebut pernah dilontarkan Fachrori Umar ketika dirinya mencalonkan diri menjadi wakil gubernur berpasangan dengan Hasan Basri Agus (HBA).
Ketika itu, beliau datang dan berdialog langsung dengan masyarakat Kecamatan Tabir Ilir.
Baca juga: UPDATE Hari Ini Pasien Covid-19 Provinsi Jambi Bertambah 9 Sembuh 20 Orang, per Tanggal 26 Oktober
Baca juga: Evaluasi Debat Pertama Cagub Jambi, Pengamat Dorong KPU Lebih Kritis
Baca juga: Jadwal Liga Italia Nanti Malam, Ada AC Milan vs AS Roma, Prediksi Pertandingan hingga Prediksi Skor
Saat itulah masyarakat Tabir Ilir menyampaikan aspirasi mereka tentang pentingnya jembatan penghubung antar desa Rantau Limau Manis Kecamatan Tabir Ilir dengan Desa Bukit Subur Kecamatan Tabir Timur.
"Jembatan tersebut amat penting sebagai sarana peningkatan ekonomi masyarakat setempat," ujar Rahman.
Usai mendengarkan keluhan masyarakat tersebut, Fachrori pun berjanji, jika beliau terpilih menjadi wakil
Gubernur, beliau akan akan berusaha membangun jembatan yang melintasi Sungai Tabir tersebut.
Dan kini kami Janji tersebut sudah dipenuhi dan pembangunan jembatan sedang dikerjakan.
Fachrori-Syafril Akan Manfaatkan Hasil Penelitian Perguruan Tinggi Untuk Pembangunan
Hasil-hasil penelitian perguruan tinggi yang mumpuni akan dimanfaatkan Paslon Fachrori-Syafril untuk diimplementasikan dalam pembangunan Provinsi Jambi.
Pelibatan perguruan tinggi dalam pembangunan saat ini akan memberikan manfaat yang besar. Khususnya untuk penelitian dan pemanfaatan hasil penelitian para ahli yang ada di perguruan tinggi untuk pembangunan provinsi Jambi.
Langkah inilah yang akan dilakukan oleh Paslon Fachrori-Syafril untuk pembangunan di Provinsi Jambi jika terpilih nanti.
Mereka akan melibatkan Perguruan Tinggi di Jambi untuk pembangunan Jambi kedepan.
Syafril Nursal, calon Wakil Gubernur yang juga mantan Kapolda Sulawesi Tengah mengatakan bahwa pembangunan Jambi kedepan tidak bisa dilepaskan dari dunia Perguruan Tinggi.