Warga Resah Sekawanan Harimau Dekati Pemukiman, Sempat Serang Seekor Sapi
Warga minta petugas Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh segera bertindak dengan menangkap harimau yang berkeliaran
TRIBUNJAMBI.COM - Sekawanan Harimau muncul ke pemukiman dan membuat resah warga.
Diketahui Harimau mulai mendekati pemukiman Desa Sekundur, Kecamatan Tenggulun, Aceh Tamiang beberapa hari terakhir ini.
Warga minta petugas Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh segera bertindak dengan menangkap binatang buas itu.
Kemunculan harimua terlihat jelas dan sempat direkam warga ketika berada di perkebunan sawit kawasan Sekundur, Kecamatan Tenggulun pada Selasa (7/7) sore.
Hewan buas ini kembali terlihat pada Rabu (8/7/) pagi, bahkan dilaporkan sempat menyerang seekor sapi milik warga, tetapi tidak sempat dimangsa.
• Mantan Istri Menolak Diajak Berhubungan Badan, Ayah Tega Bakar Tiga Anaknya Pakai Bensin
• Pria Paruh Baya Ini Ancam Bunuh Tetangganya dan Perkosa Gadis Tetangga Ratusan Kali
• Dibakar Api Cemburu Suami Siksa Istri Selama 11 Jam, Diikat Dibekap Dan Dipukul Pakai Gagang Cangkul
“Ada lagi laporan kemunculan harimau, bahkan sempat menyerang lembu walau tidak sempat dimangsa,” kata Hendra, warga Sekundur kepada Serambi, Rabu (8/7/2020).
Dia tidak bisa memastikan dua kemunculan itu merupakan harimau yang sama, namun berdasarkan laporan warga, di sekitar lokasi ada enam ekor harimau berbeda yang sering terlihat warga.
“Kalau kami belum bisa menyimpulkan apakah itu harimau yang sama atau berbeda, tapi masyarakat melaporkan ada lebih dari satu ekor harimau, karena ukurannya berbeda,” lanjut Hendra.

Hendra memastikan kasus ini telah mereka koordinasikan dengan BKSDA agar segera dilakukan penangkapan.
Dia berharap penangkapan ini dilakukan serius karena masyarakat telah dihantui ketakutan menjadi mangsa harimau.
“Jangan sampai ada korban, baik dari pihak warga ataupun harimau itu mati karena diburu warga yang ketakutan,” sambungnya.
Sebulan lalu kemunculan harimau memaksa lima orang bertahan di atas pohon selama tiga jam di kawasan hutan Tenggulun, Aceh Tamiang.
Kelimanya Roy Mansyah (37), Ahyar Madani (29), Edo Pratama (28), Agung Prasetyo (24) dan Edi Prawoto (48) yang seluruhnya merupakan penduduk Sukamulia II, Kampung Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Aceh Tamiang berpapasan dengan harimau ketika mencari getah pada Kamis (18/6/2020).
• KPU Tetapkan Saat Debat Publik di Pilkada Serentak, Calon Kepala Daerah Dilarang Membawa Pendukung
• Rieke Diah Pitaloka Dicopot Dari Posisi Pimpinan Baleg, Ini Alasan Fraksi PDI Perjuangan
• Cegah Penyebaran Covid-19, 1.725 Orang Penyelenggara Pemilu di Merangin Jalani Rapid Test
Keberadaan harimau ini terlihat ketika kelimanya berjalan kaki mengambil sepeda motor untuk pulang.
“Harimau itu berjarak sekitar 30 meter. Sempat bersembunyi tapi harimau itu terus mendekat,” kata Hendra ketika itu.