Masa Lalu Ayah Rini Soemarno dan Soekarno,Terungkap Hubungan Puluhan Tahun Lalu
Puluhan tahun lalu, Soekarno mempunya banyak orang penting, satu di antaranya pria bernama Mr Soemarno. Dia merupakan satu di antara andalan
Puluhan tahun lalu, Soekarno mempunya banyak orang penting, satu di antaranya pria bernama Mr Soemarno. Dia merupakan satu di antara andalan Presiden RI yang pertama dalam mengelola keuangan dan perekonomian.
TRIBUNJAMBI.COM - Banyak orang tidak mengetahui cemerlangnya jejak karier Rini Soemarno.
Jauh sebelum menjadi menteri di era Megawati Soekarnoputri dan Joko Widodo, karier Rini Soemarno sudah cemerlan.
Ini seperti ayahnya, yang merupakan 'orang penting' era Soekarno.
Sosok perempuan ini bukan orang 'orang biasa', begitu juga keluarganya.
• Begini, Fat. Sebenarnya aku sudah jatuh cinta padamu Soekarno Bertemu Fatmawati di Bengkulu
• Alex Kawilarang Tampar Soeharto Gegara Telepon Soekarno, Begini Nasibnya Saat Pak Harto Jadi RI 1
• Benang merah Maia Estianty dan Soekarno, Ini Sejarah Masa Lalu 2 Keluarga Terpandang di Indonesia
Ayah dari Rini Soemarno merupakan orang dekat Presiden RI I.
Banyak orang tidak mengetahui cemerlangnya jejak karier Menteri BUMN sedari muda.
Siapa sebenarnya ayah dari Rini Soemarno?
Malam-malam, Kades Ini Kewalahan Lihat Istri Kedua dan Ketiga Lakukan Hal Tak Wajar di Depan Umum
Janda 40 Tahun Asal Jakarta Rela ke Jambi untuk Temui Brondong 17 Tahun, Kuat 4 Hari di Kamar Terus
Rini Mariani Soemarno yang dikenal Rini Soemarno, lahir di Maryland, Amerika Serikat, 9 Juni 1958.
Peempuan ini merupakan Menteri Badan Usaha Milik Negara dalam Kabinet Kerja periode 2014-2019.
Sarjana Ekonomi lulusan 1981 dari Wellesley College, Massachusetts, Amerika Serikat, ini termasuk salah seorang menteri yang diangkat dari kalangan profesional.
Sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Menteri Perindustrian dan Perdagangan pada Kabinet Gotong Royong tahun 2001 hingga 2004.
Ayah Rini Soemarno bernama Soemarno, satu di antara tokoh di era Soekarno.
Melansir Wikipedia, Mr Soemarno atau Sumarno merupakan Menteri Koordinator Kompartemen Keuangan Indonesia pada masa Demokrasi Terpimpin.
Dia juga pernah menjadi Gubernur Bank Indonesia periode 1960-1963.
Sebelumnya, Soemarno pernah menjabat sebagai Eksekutif Direktur Bank Internasional untuk Rekontruksi dan Pembangunan atau International Bank for Reconstruction and Development (IBRD) di Washington pada 1 November 1958-Oktober 1960.
