Staf Khusus Milenial Jokowi Ada yang Miliki Perusahaan Juga Ada yang Bergerak di Bidang Sosial
Staf Khusus (Stafsus) Presiden Joko Widodo kini sedang mendapatkan sorotan dari berbagai pihak.
TRIBUNJAMBI.COM - Staf Khusus (Stafsus) Presiden Joko Widodo kini sedang mendapatkan sorotan dari berbagai pihak.
Baru-baru ini Andi Taufan Garuda Putra, mendapatkan perhatian lantaran menyurati seluruh Camat di Indonesia dalam program Relawan Desa Lawan Covid-19 yang diinisiasi oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
Surat berkop Sekretariat Kabinet tertanggal 30 Maret 2020 tersebut meminta Camat membantu perusahaannya, PT Amartha Mikro Fintek (Amartha) dalam edukasi lapangan ke masyarakat desa dan pendataan kebutuhan alat pelindung diri (APD) Puskesmas.
Ada kekhawatiran muncul terhadap stafsus milenial yaitu adanya konflik kepentingan karena para stafsus ada yang mempunyai bisnis masing-masing. Siapa Mereka?
• UPDATE Kasus Pasien Positif COVID-19 di Jambi, Minggu (19/4/2020) serta Sebarannya di 34 Provinsi
• Dikhawatirkan Jadi Jalur Masuk Penumpang Gelap, Kapolres Tanjabbar Pastikan Tak Ada Pelabuhan Tikus
• Keluarnya Ribuan Cacing ke Permukaan Tanah di Solo dan Klaten Diduga Karena Cairan Disinfektan
4 Stafsus milenial yang punya perusahaan
1. Andi Taufan Garuda Putra Andi Taufan Garuda Putra adalah pendiri perusahaan teknologi finansial (financial technology/fintech) berbasis peer-to-peer lending, PT Amartha Mikro Fintek atau Amartha pada April 2010.
Perusahaan yang didirikan Taufan berfokus pada layanan pinjaman online, khususnya usaha mikro di pedesaan yang belum terakses oleh perbankan.
Ia lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) dan memperoleh gelar Master of Public Administration (MPA) dari Harvard Kennedy School.
Taufan memperoleh sederet penghargaan, seperti Entrepreneur of the Year Finalist EY, Satu Indonesia Award Astra, Laureate Global Fellow International Youth Foundation dan Ganesha Innovation Champion Awards Alumni ITB.
2. Adamas Belva Syah Devara
Adamas Belva Syah Devara merupakan Chief Executive Officer (CEO) dan co-Founder perusahaan rintisan dan aplikasi Ruangguru.com
Belva merupakan alumnus tiga universitas di Amerika Serikat yaitu Harvard University, Massachusetts Institue of Technology dan Stanford University.
Pada 2017, ia terpilih sebagai salah satu dari 30 pengusaha muda yang paling berpengaruh di Asia versi Forbes Magazine.