Virus Corona
Sri Mulyani Prediksi Pengangguran Naik 5,2 Juta dan Penduduk Miskin Tambah 3,78 Juta Akibat Corona
Menteri Keuangan Sri Mulyani, memprediksikan jumlah pengangguran dan angka kemiskinan di Indonesia akan mengalami kenaikan.
TRIBUNJAMBI.COM - Wabah virus corona kini mulai berdampak buruk bagi Indonesia.
Tak hanya pereknomian anjlok, wabah virus corona kini membuat angka pengangguran diprediksi akan membludak,
Baru-baru ini Menteri Keuangan Sri Mulyani, memprediksikan jumlah pengangguran dan angka kemiskinan di Indonesia akan mengalami kenaikan.
Karena seperti yang diketahui, virus corona ini selain berdampak pada kesehatan juga tentunya menyasar sektor perekonomian.
• Kisah Sang Ayah Jual HP Rusak demi Beli Beras untuk Keluargannya: Bisa Makan Saja Beruntung
• Sukses Besar Korea Selatan Atasi Virus Corona, Belajar dari Wabah MERS, Ternyata Ini yang Dilakukan
• Banyak yang Lalai, Ini 7 Kesalahan Pemakaian Hand Sanitizer yang Membuat Virus Corona Tak Bisa Mati
• Permintaan Maaf Putri Jamila ke Ariel NOAH Disorot Soal Foto Pernikahan Editan, Tolak Disebut Pansos
Dilansir TribunWow.com dari tayangan Youtube metrotvnews, Kamis (16/4/2020), Sri Mulyani mengatakan Gross Domestic Product (GDP) sedang mengalami kondisi yang berat, bahkan bisa sampai kategori sangat berat.
Menurut Sri Mulyani, dengan melihat kondisi perekonomian seperti ini jelas akan berdampak pada sosial dan pembangunan.
"Untuk GDP saat ini kita mengestimasi dalam kondisi berat dan sangat berat," ujar Sri Mulyani
"Ini pasti akan menyebabkan pengaruh pada dampak sosial dan pembangunan kita," jelasnya.
Dari sosial, jumlah kemiskinan akan bertambah 1,1 juta jika dalam skenario berat.
Dan jika dalam skenario sangat berat bisa mencapai 3,78 penambahan penduduk miskin.
"Angka kemiskinan kita akan meningkat, dalam skenario berat bisa naik 1,1 juta orang atau dalam skenario lebih berat kita akan menghadapi tambahan kemiskinan 3,78 juta orang," kata Sri Mulyani.
Sedangkan untuk angka pengangguran juga tentunya mengalami kenaikan.
Dalam skenario buruk saja, angka pengangguran akan bertambah 2,9 juta.
Dan ketika masuk dalam skenario sangat buruk dipresdiksi bisa mencapai 5,2 juta jumlah pengangguran baru di Indonesia.
Kondisi tersebut tentu sangat disayangkan, setelah pada beberapa tahun terakhir angka pengangguran sudah menurun.
