Berita Nasional
Begini Penjelasan Dokter Boyke Soal Pernyataan Pejabat KPAI Bisa Hamil di Kolam Renang
Begini Penjelasan Dokter Boyke Soal Pernyataan Pejabat KPAI Bisa Hamil di Kolam Renang
Begini Penjelasan Dokter Boyke Soal Pernyataan Pejabat KPAI Bisa Hamil di Kolam Renang
TRIBUNJAMBI.COM - Ramai soal pernyataan pejabat KPAI yang menyebutkan bisa hamil di kolam renang.
Hal itu ditanggapi langsung oleh Dokter Boyke.
Pendidikan seks sepertinya masih dianggap tabu di Indonesia.
Padahal, pada kenyataannya pendidikan seks sangatlah penting.
Apalagi dengan maraknya kasus pelecehan seksual di negara ini.
• Pernyataannya Bikin Heboh, KPAI Bentuk Dewan Etik Dalami Peryataan Sitti Hikmawatty Berenang & Hamil
• Emosi dengan Pernyataan Komisioner KPAI, Hotman Paris: Cewek Renang Pakai Bikini dari Baja?
• KPAI Bikin Heboh Hamil karena Berenang, Kaesang Pangarep: Untung Pelajaran Biologi gak Pernah Bolos
• Bebasnya Terdakwa Pencabulan di Jambi, KPAI Sarankan Orangtua Korban Beri Bukti Baru di Kasasi
Pendidikan seks juga seharusnya diberikan sejak dini.Hal ini bertujuan utuk melindungi anak-anak dari kejahatan seksual yang kadang tidak disadari.
Minimnya pendidikan seks di Indonesia telah membuat banyak pemikiran salah kaprah.
"Saya sering mendapatkan anggapan keliru misalnya, saya ketemu remaja-remaja yang hamil.
'Dokter kok masih hamil juga? Padahal kan saya setelah melakukan hubungan (sex) saya loncat-loncat, squat jump supaya turun spermanya'. Nah, itu kan salah!" ungkap dokter Boyke Dian Nugraha.
Pemikiran-pemikiran yang seperti inilah yang harus dibenarkan.
• Dibalik Isu Akan Dinikahi Didi Riyadi, Ayu Ting Ting Malah Ungkapkan Berita Sedih Ini
• Kota Jambi Terima Kuota 4.715 Sambungan City Gas, Total Sudah Ada 9000 Sambungan
• Niat Beli Cincin Nikah, Pasutri Asal Timor Leste Justru Bawa Narkoba ke Indonesia, Begini Nasibnya!
• Ini Aturan dan Pantang serta Puasa Katolik Selama Masa Puasa hingga Prapaskah, Dimulai pada Rabu Abu
Pasalnya, meski sudah melakukan squat jump ataupun melompat-lompat, tetap akan adanya kemungkinan untuk hamil.
Apalagi dengan pernyataan kontroversial mengenai kehamilan di kolam renang oleh seorang komisioner KPAI, rasa-rasanya pendidikan seks memang sangat dibutuhkan.
"Bayangkan, orang sekelas pejabat bisa mengatakan demikian (hamil di kolam), mungkin juga mereka kurang pendidikan seks di masa kecil," ungkap dokter Boyke.
"Mitos-mitos seperti itu lah yang harus diluruskan," tambahnya.
Menurutnya, banyak sekali mitos tentang seks yang salah kaprah.