Berita Nasional

Tantang Uji Ahok, Arief Poyuono Minta BTP Bukan Pimpin PLN atau Pertamina, Inginkan Pimpin BUMN Ini

Tantang Uji Ahok, Arief Poyuono Minta BTP Bukan Pimpin PLN atau Pertamina, Inginkan Pimpin BUMN Ini

(KOMPAS.com/Ihsanuddin)
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono mendatangi kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (1/8/2019). 

Tantang Uji Ahok, Arief Poyuono Minta BTP Bukan Pimpin PLN atau Pertamina, Inginkan Pimpin BUMN Ini

TRIBUNJAMBI.COM - Penunjukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai bos BUMN mendapat tanggapan banyak pihak.

Seperti Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono buka suara soal wacana penunjukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai petinggi di BUMN.

Arief Poyuono mengungkapkan, status Ahok sebagai mantan narapidana tak layak dijadikan alasan penolakan.

Menurutnya, Ahok memiliki kemampuan untuk mengubah perusahaan BUMN yang kini bermasalah.

Live Streaming di HP, Laga Malaysia vs Timnas Indonesia Pukul 19.45 WIB, Bachdim Dkk Wajib Menang

LINK Live Streaming Kualifikasi Piala Dunia 2022 Malaysia Vs Indonesia, Kickoff 19.45 WIB

Resmi Batal, Anggaran Fly Over Dialihkan untuk Tutupi Defisit Anggaran Pemprov Jambi 2020

Arief Poyuono menyinggung soal penolakan Serikat Pekerja Pertamina terhadap wacana penunjukan Ahok di BUMN.

Disebutnya, menjadi Direktur Utama (Dirut) Pertamina bukan lah hal yang sulit dan banyak orang yang bisa menduduki jabatan itu.

"Ya salah satunya bukannya ketakutan ada kepentingan-kepentingan yang dihilangkan ya, tadi yang saya katakan, menjadi Dirut di pertamina itu gampang, monyet aja bisa," ucap Arief Poyuono.

"Bukan, ini kata-kata Gus Dur," sambungnya.

"Kalau mau menguji seorang Ahok, kinerjanya Ahok, pendobrak, saya lebih prefer Ahok harus ada di BUMN-BUMN yang produknya ada lawannya," jelas Arief Poyuono.

"Misalnya di Krakatau Steel, Garuda, PELNI, kalau dia bisa ubah, saya angkat 10 jempol."

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono komentari wacana penunjukan Ahok di BUMN
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono komentari wacana penunjukan Ahok di BUMN (Tangkapan Layar YouTube KOMPASTV)

Menurutnya, PLN atau Pertamina tak memberikan tantangan yang terlalu kecil bagi Ahok. 

"Tapi kalau cuma PLN sama Pertamina, Ahok memang dibutuhkan di situ kan, tapi kita harus kasih tantangan yang lebih besar lagi kepada Ahok," ungkapnya.

Lantas, Arief Poyuono menyinggung soal pro dan kontra terhadap status Ahok yang merupakan mantan narapidana.

Ia pun mengaku tak mempermasalahkan hal tersebut.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved