IWAN Fals : Luar Biasa Ahok Ini Baru Diusulin Saja Sudah Geger Lagi, Ada Apa Ya?
Kabar mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, akan menempati posisi petinggi di salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara
TRIBUNJAMBI.COM- Kabar mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, akan menempati posisi petinggi di salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menjadi pro dan kontra.
Penyanyi senior Iwan Fals pun turut berkomentar.
Pelantun "Bongkar" itu menilai sosok Ahok luar biasa karena mampu menimbulkan riak pendapat di masyarakat.
"...luar biasa Ahok ini baru diusulin aja udah geger lagi, ada apa ya...," tulis Iwan di akun Instagram-nya, @iwanfals, seperti dikutip Kompas.com, Selasa (19/11/2019).
• Selundupkan Narkoba di Dada dan Celana Dalam, WNA Afrika Berhasil Diamankan
• Peruntungan Shio Besok 20 November 2019 dari Pakar Fengshui, Hari Ayam Logam, Tahun Babi Tanah
• Tak Kuat Hadapi Gaya Hidup Istri, Seorang Satpam Pilih Bakar Diri Pakai Bensin 1 Liter!
Meski belum ada kepastian di BUMN mana Ahok akan ditempatkan dan posisinya, Iwan berharap mantan bupati Belitung Timur itu nantinya bisa bekerja dengan baik.
"Yah kita doakan saja beres kerjanya, merah putih jadi tambah berkibar," tulis pria kelahiran 3 September 1961 itu.
Pada twitnya yang lain, Iwan pernah mengomentari sebuah artikel tentang Ahok bakal memimpin salah satu BUMN pada awal Desember 2019.
• CPNS 2019 Dibuka, Permohonan SKCK di Sarolangun Meningkat 150 Persen
• Rumah Janda di Sarolangun Habis Terbakar, Api Besar Muncul dari Belakang Rumah
• Liburan di Singapura, Rafii Ahmad Habiskan Kocek Segini untuk Nginap di Hotel Pemandangan Bawah Laut
"Wah seru nih...," tulis Iwan sambil memajang foto judul artikel tersebut.
Ia juga mengunggah gambar ilustrasi Ahok yang tengah memegang alat bersih-bersih dengan judul "Sang Pendobrak! Sikat Bersih".
Sebelumnya, dukungan mengalir dari berbagai pihak untuk Ahok.
• Kronologi Supir Bus Mendadak Ambruk dan Meninggal Dunia di Perjalanan, Begini Nasib Penumpang
• Ini Daftar Pejabat Jambi yang Sering Pinjam Uang Pada Asiang, Terungkap di Persidangan
• TERBONGKAR Prostitusi Online Via WhatsApp, Suami Istri Jajakan Wanita Seksi Untuk Hubungan Intim!
• Prostitusi Online - Jual Janda ke Pria Hidung Belang, Pasutri di Gresik Dibekuk Polisi
Salah satunya dari Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menganggap jejak kinerja Ahok yang cukup baik untuk dipertimbangan menjadi petinggi BUMN.
"Artinya kalau memang dia mampu sebagai komisaris utama di presiden dia proper juga. Kinerja selama lima tahun pimpin Jakarta keliatannya baik bangunan di mana-mana," kata Prasetio, seperti diberitakan Kompas.com, Jumat (15/11/2019).
Sementara soal masa lalu Ahok sebagai mantan narapidana kasus penistaan agama, menurut Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD mengatakan bahwa BUMN itu bukan badan hukum publik, melainkan badan hukum perdata.
"Badan hukum perdata itu tunduk pada undang-undang PT (Perseroan Terbatas), tunduk ke situ. bukan undang-undang ASN," kata Mahfud, dikutip dari Kompas TV, Sabtu (16/11/2019).
Komentar berbeda diungkapkan oleh Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli yang menilai bahwa penunjukan Ahok sebagai pejabat perusahaan BUMN hanya akan menambah masalah baru.
"Masalah Indonesia ini sudah banyak. Ini (Ahok) orang bermasalah yang hanya akan menimbulkan kontroversi yang enggak perlu," kata Rizal, dikutip dari pemberitaan Kompas.com, Sabtu (16/11/2019).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Iwan Fals: Luar Biasa Ahok Ini, Baru Diusulin Aja Udah Geger Lagi..."
Editor : Andi Muttya Keteng Pangerang