Merespon Kerusuhan di Wamena, Gubernur Khofifah Pulangkan Warga Jawa Timur Pakai Hercules

Kepulangan warga Jawa Timur dari Wamena ini diangkut dengan Pesawat Hercules milik TNI AU pada Minggu (29/9/2019) kemarin

Editor:
Fatimatuz Zahro/Surya
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama warga Jawa Timur mendirikan salat ghaib untuk almarhum Presiden RI ke 3 BJ Habibie, di Masjid Nasional Al Akbar, Kamis (12/9/2019). 

TRIBUNJAMBI.COM - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pulangkan warga Jawa Timur yang tinggal dan bekerja di Wamena Papua untuk kembali kampung halamannya. 

Kepulangan warga Jawa Timur dari Wamena ini diangkut dengan Pesawat Hercules milik TNI AU pada Minggu (29/9/2019) kemarin.

Hal ini ia sampaikan melalui unggahan di akun Instagram miliknya @khofifah.ip.

"Mengantarkan pulang warga Jawa Timur yang berdomisili di Wamena, Papua ke kampung halamannya masing-masing, Minggu (29/9)."

"Sebelumnya mereka kembali ke Jawa Timur dengan menggunakan Pesawat Hercules milik TNI AU."

"Ini bentuk respon cepat Pemerintah atas permintaan pengungsi asal Jatim yang tinggal di Wamena, Papua," tulis Khofifah. 

Baca: Seruan Moral Ormas Katolik Keuskupan Agung Jakarta (KAJ) Terkait Situasi Bangsa

Baca: KRONOLOGI Turis Asal Inggris Tewas Saat Nonton Film Dewasa

Baca: Dua Laga Tertunda Gara-gara Unjuk Rasa, Simak Jadwal Lengkap Pertandingan Liga 1 2019 Pekan ke 22!

Khofifah dan Warga
Khofifah dan Warga (Instagram @khofifah.ip)

Mantan Menteri Sosial inipun senantiasa memanjatkan doa agar persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tetap terjaga.

Di akhir keterangan, Khofifah menambahkan salam untuk Papua dari warga Jawa Timur, tak lupa ia tambahkan hastag #JatimPapuaBersaudara.

"Mari kita doakan agar persatuan dan kesatuan bangsa ini tetap terjaga. Salam dari kami Jawa Timur, untuk Papua #JatimPapuaBersaudara," tutup Khofifah. 

Baca: Listrik Diputus PLN, Sekretariat KONI Merangin Terpaksa Ngerental

Baca: Sekda M Dianto: Zakat Bentuk Kepedulian Sosial, Kehadiran Simba Permudah Pelayanan Zakat

Baca: Anggaran Tak Sesuai, Tiga Bawaslu Kabupaten/Kota di Jambi Menolak Tandatangani NPHD

 

Melansir Surya.co.id, Khofifah Indar Parawansa sudah memulangkan 40 warga Jawa Timur dari Wamena ke sejumlah kabupaten/kota di Jawa Timur, yang singgah di Transito Disnakertrans Jatim, Minggu (29/9/2019) kemarin.

Semua warga dipulangkan menggunakan mini bus, kecuali warga asal Sampang yang diantar pulang naik bus.

Dalam kesempatan itu, Khofifah juga sempat memberikan sejumlah bingkisan dan uang untuk setiap KK.

"Mereka saudara kita yang bekerja di Wamena, lalu ketika ada kerusuhan akibat konflik sosial mereka kembali dulu ke sini."

"Setelah ini akan kami komunikasikan bagaimana baiknya, mereka melanjutkan dagang dan kerja di sini atau bagaimana," katanya.

Sampai saat ini, Khofifah sendiri belum mendapatkan data jumlah warga Jawa Timur yang sedang berada di Wamena.

Baca: VIDEO: Ini Daftar Perusahaan di Jambi yang Direkomendasikan Dicabut Izinnya Akibat Karhutla

Baca: INGAT Perbuatan Suami Saat Hamil, Ibu Kandung Tega Tinggalkan Bayi 3 Bulan Dalam Bak Hingga Tewas

Baca: VIRAL, Penampakan Hantu Perempuan Baju Merah di Lantai 3 Menara Saidah Suami Inneke Koesherawati

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved