GEGER Video Penampakan Pocong yang Viral di Media Sosial, Begini Tanggapan Ketua MUI Tangerang
TRIBUNJAMBI.COM - Video penampakan pocong yang baru-baru ini viral di dunia maya, ditanggapi Ketua Majelis Ulama
TRIBUNJAMBI.COM - Video penampakan pocong yang baru-baru ini viral di dunia maya, ditanggapi Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang, Haji Ues Nawawi.
Pasalnya sejak video itu diunggah pada Minggu (15/09/2019) oleh akun Instagram @infotangerang.id, warga Kampung Kemplang, Kosambi Timur, Tangerang, sudah dibuat geger.
Apalagi menurut warga penampakan ini bukanlah kali pertama terjadi.
Baca: FOTO: Kronologi saat KKB Papua Disergap TNI, Sempat Rampas 7 Motor Warga Sampai Lukai Pendeta
Baca: Kejanggalan Jenazah Lily Wahidin TKW Ternate Tewas di Malaysia, Ada Banyak Jahitan Panjang di Tubuh
Pada tiga atau lima tahun yang lalu, warga juga pernah dihebohkan dengan penampakan sosok pocong serupa.
"Pernah, pernah sebelumnya kejadian (penampakan) di sini. Sudah lama, tiga apa lima tahun lalu gitu di sini juga," ujar salah seorang warga, Ike, yang memiliki warung tak jauh dari lokasi kejadian.
Bahkan warga juga meyakini kalau sosok pocong ini adalah sosok pocong yang sengaja dipelihara untuk pesugihan.
"Gitu deh, kang. Itu mah saktinya orang. Enggak berani bayangin juga, soalnya jelas begitu," kata Ike seperti yang dikutip dari TribunJakarta.
Baca: Pedangdut Xena Xenita Didakwa Berzina, Ternyata Pernah Bermasalah Denga Hukum di 2018!
Baca: Sungai Tembesi Mengering, Dirut PDAM Sarolangun Minta Warga Hemat Air
Ues sendiri mengimbau warga untuk tidak perlu takut dan tetap melakukan aktivitas seperti biasa.
"Warga tidak perlu takut dan bisa beraktivitas normal. Tidak harus saling mengganggu dan memang setan itu adalah musuh kita yang nyata. Makanya, jangan kita sampai terbius dan terbawa oleh imajinasi sendiri," imbau Ues, Senin (16/9/2019).
Ia juga meminta agar warga tidak perlu membesar-besarkan kejadian tersebut.
Baca: TNI Kejar Anggota KKB Papua, Ungkap Asal Peluru yang Sampai Tewaskan 3 Warga dan Lukai 4 Lainnya
Baca: VIDEO Viral, Hubungan Intim Siswi di Prabumulih Tersebar di WhatsApp, Si Pria Ketagihan Minta Terus
Sebab, menurut Ues, hal itu termasuk cara setan untuk menebar ketakutan kepada umat manusia.
"Warga diminta jangan membesar-besarkan kejadian ini supaya tidak meresahkan warga di luar Kosambi. Tidak harus diposting berlebihan," ujarnya.
Ia melanjutkan, makhluk gaib memang benar adanya di dunia ini dan masih menjadi makhluk Allah SWT.
Makhluk gaib sendiri bisa menjelma menjadi apa saja yang ditakuti manusia.
Baca: Pasien Poli Paru RSUD H Hanafie Bungo Jambi Meningkat Akibat Kabut Asap
Baca: Aksi Baku Tembak Terjadi Antara KKB Papua dan Aparat Gabungan, 3 Warga Sipil Tewas Termasuk Balita
"Bagi kita umat tentu sudah paham kalau hal gaib itu ada. Terkait penampakan itu ibaratnya kan makhluk halus makhluk goib. Makhluk Allah juga, walau bentuknya iblis, setan atau apa. Kita memang yakini ada," tutur Ues.