Udara di Tebo Mulai Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Pakai Masker
Angka ISPU di sekitar Muara Tebo pada Rabu (11/9/2019) pada pukul 15.00 WIB mencapai 143.
Udara di Tebo Mulai Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Pakai Masker
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Kondisi udara di Kabupaten Tebo semakin tidak sehat. Hal itu diketahui dari meningkatnya angka indeks standar pencemaran udara (ISPU) yang perlahan bergerak naik.
Berdasarkan data yang Tribunjambi.com peroleh dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tebo, angka ISPU dari hasil pengamatan DLH Kabupaten Tebo di sekitar Muara Tebo pada Rabu (11/9/2019) pada pukul 15.00 WIB mencapai 143.
Angka ini terpantau meningkat dari hari sebelumnya, Selasa (10/9/2019) yang hanya mancapai angka 140.
Kepala DLH Kabupaten Tebo melalui Kabid Lingkungan Hidup, Deriansyah menjelaskan, angka ISPU tersebut dikategorikan tidak sehat.
Baca: Pemkot Jambi Bagikan 1.738 Kartu Pelanggan Gas Subsidi
Baca: Banyak Masalah di Desa, Tapal Batas Muarojambi dan Batanghari Kembali Dibahas
Baca: Dugaan Pelecehan Seksual, Warga Kecamatang Batang Masumai Segel Kantor Desa
Baca: Dua Pekan Operasi Patuh, Ratusan Pengendara di Tanjab Barat Kena Tilang
Baca: Korupsi Pipanisasi Tanjab Barat, Hendri Sastra Ajukan PK ke Mahkamah Agung
"Kriteria ISPU di angka tersebut tidak sehat," katanya, Rabu (11/9/2019).
Dia menyebut, imbauan untuk penggunaan masker sudah disampaikan oleh pihak DLH. "Imbauan sudah disampaikan Kadis melalui untuk penggunaan masker," terangnya.(Tribunjambi.com/ Mareza Sutan A J)
Lowongan Kerja Kompas TV untuk Lulusan S1 Semua Jurusan |
![]() |
---|
Padahal Sudah Menikah Selama 4 Tahun, Tetapi Suami Tak Pernah Berhubungan, Ternyata Ini Alasannya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Serahkan Rp 200 Juta, Mantan Sekda Merangin Terpidana Korupsi Dinyatakan Bebas |
![]() |
---|
Target 300 Ribu Rumah, Baru Terealisasi 780, Bagaimana Nasib Program Dp 0 Persen Anies Baswedan? |
![]() |
---|
DAYANA Sudah Ogah Terima Followers IG, Komentar Terbarunya di Instagram Jess No Limit Panen Hujatan |
![]() |
---|