Kisah Militer RI

ANGGOTA Kopassus Makan Ular Kobra Hidup-hidup Lalu Darahnya Diminum: Menhan AS Terbelalak Keheranan

TRIBUNJAMBI.COM -Kehebatan Komando Pasukan Khusus (Kopassus) memang sudah tidak diragukan, sampai

Editor: ridwan
Kolase/Ist
Debus Kopassus dan Jenderal Pentagon AS 

Kolonel Moeng pernah memamerkan kebolehan menelan mentah-mentah rentengan telur ular piton. Namun, anak didik Kopassus lebih berani lagi, menggigit putus ular kobra hidup-hidup

Bukan hanya itu, Kopassus juga berani meminum darah ular.

Dalam suatu misi juga diceritakan anggota Puspassus (Nama kesatuan sebelum berganti jadi Kopassus) merayap di hutan Kalimantan sejauh 4,5 kilometer. Pasukan elite itu merayap di atas sarang ular kobra.

Dari mana keberanian itu berasal?

Kopassus memang berbeda dengan pasukan elite negara lain. Selain kemampuan tempur persenjatan dan strategi militer, anggota kesatuan ini dibekali berbagai ilmu beladiri.

Baca: Ditahan KPK dalam Kasus Ketok Palu APBD 2018, Gerindra Berikan Bantuan Hukum Pada Muhammadiyah

Baca: Doa Niat Puasa Sunnah Tarwiyah & Arafah Jelang Idul Adha, Dihapus Dosa Setahun Lalu Setahun Kedepan

 

Komando Pasukan Khusus (Kopassus)
Komando Pasukan Khusus (Kopassus) (net)

Ilmu beladiri yang dipelajari pasukan khusus Indonesia:

  • Yong Moo Do
  • Pencak silat Merpati Putih
  • Karate
  • Kung Fu
  • Tarung Derajat
  • Dan lain-lain

Baca:

 Pasukan Elite AS Angkat Tangan saat Disuruh Makan Durian, Kopassus Vs Green Berrets

 Cathy Sharon Pakai Pakaian Dalam Dijual di Prostitusi Online, Kakak Julie Estelle Lapor Polisi

Daftar Danjen Kopassus sejak 1952-Sekarang, Ungkap Misi Rahasia dengan CIA

Legenda Danjen Kopassus, Moeng Meski Hanya Bawa Sebilah Pisau, Menang dalam Pertempuran

Mengapa Soeharto Selalu Mencari Kopassus Berkaki Satu Ini? Pertempuran Habis-habisan di Papua

Lakukan Pendaratan Pesawat Tanpa Cahaya, Kisah RPKAD Harus Terima Kenyataan Pahit

Ramalan Zodiak Kamis, 10 Januari 2019, Aquarius Keberuntungan Menghampirimu, Scorpio Punya Penggemar

Kemampuan pasukan khusus bukan hanya di situ. Mereka dibekali ilmu kanuragan asli Indonesia. Inilah yang membuat pasukan elite asing 'geleng-geleng' kepala saat melihat aksi Kopassus.

Beberapa kali, aksi Kopassus membuat yang menyaksikan ketar ketir. Dari aksi menembak dengan mata ditutup kain, makan beling, menggigit ular kobra hingga meminum darahnya, memotong batang besi menggunakan tangan. 

Satu di antara pejabat  militer asing yang pernah menyaksikan atraksi itu adalah Jenderla James Mattis, Menteri Pertahanan Amerika Serikat yang baru saja mengundurkan diri.

Daily Caller menuliskan James Mattis disambut dengan tabuhan genderang, aksi-aksi debus saat berkunjung ke Indonesia. Puncaknya ia disuguhi dengan aksi  Kopassus Mencengkeram kepala kobra, menggigit kepalanya dan meminum darahnya."

Baca: 1 Hektar Lahan Warga di Desa Tanjung Putra, Mersam, Kabupaten Batanghari, Terbakar

Baca: Otot Rupiah Perkasa, Tembus Rekor Penguatan Tahun Ini

Baca: Bagi Anda yang Ada di Kota Jambi, Ini Even dan Promo Menarik Seminggu ke Depan

Ilustrasi Kopassus dan Marinir
Ilustrasi Kopassus dan Marinir (Kolase/TribunJambi.com)

Di depan matanya, James Mattis disuguhi atraksi minum darah ular kobra, jalan di atas bara api, mematahkan balok besi pakai kepala, dan banyak lagi.

Saat menonton itu, James Mattis hanya bisa terperangah. Namun dikabarkan, saat berada di dalam pesawat menuju Vietnam, dia baru berteriak-teriak keheranan atas atraksi itu.

"Ular tadi! Kau lihat? Cara mereka memegang ular-ular itu lalu mempontang-pantingkan mereka hingga mereka kelelahan, lalu meminum darahnya. Saat tentara bisa melakukan hal-hal seperti itu, mereka pasti bisa melakukan hal yang lebih besar," kata James Mattis.

Baca: ENAM Makanan Terbaik untuk Kesehatan Organ Intim Wanita, No 4 Selalu Tersedia di Dapur

Baca: Lagu Hujan Jangan Marah Jadi Pembuka, Grup Band Efek Rumah Kaca Manggung di Jambi

Baca: Jokowi Tanggapi Kasus Novel: Jangan Sedikit-sedikit ke Saya, Tugas Kapolri Apa?

 

Akhirnya, kabar pasukan Khusus Indonesia yang berkemampuan 'super' itu viral di Amerika Serikat. Mereka menyebut itu 'manly banget alias cowok banget.'

Perlu diketahui, keahlian meminum darah ular itu berguna bagi tentara untuk bertahan hidup di hutan dengan pasokan air dan makanan yang minim.

Kopassus atraksi debus
Kopassus atraksi debus (Kolase/ist)
Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved