UAS di Jambi

Pesan Damai Pilpres, Ustad Abdul Somad di Jambi Beri Tausiyah ke 20 Ribu Jamaah

Diperkirakan sebanyak 20 ribu jamaah memadati tausiyah Ustad Abdul Somad (UAS) pada Senin 25 Maret 2019.

Penulis: Heri Prihartono | Editor:
Ustad Abdul Somad menyampaikan ceramahnya yang dihadiri ribuan jamaah Masjid Agung Sungailiat yang memadati ruangan dan halaman Masjid Agung Sungailiat, Kamis (7/12/17) subuh. 

TRIBUNJAMBI.COM - Diperkirakan sebanyak 20 ribu Jamaah memadati tausiyah Ustad Abdul Somad (UAS) pada Senin 25 Maret 2019.

Ceramah UAS berlangsung selama 1,5 jam namun ia sempat kesulitan menembus barisan Jamaah yang cukup padat namun kecekatan panitia akhirnya tausiyah dapat dimulai.

Ceramah UAS juga menyinggung menjaga persatuan dan menyikapi semua perbedaan dengan tetap menjaga ukhuwah islamiyah.

Sikapi perbedaan pilpres dengan tidak bermusuhan dan upayakan untuk selalu menjalin ukhuwah Islamiyyah

" Apa enggak malu jika nanti berantem gara-gara beda pilihan dan nanti bertemu di pasar," ujarnya.

Baca: Retno Pinasti dan Zulfikar Naghi Terpilih Menjadi Moderator Debat Ke 4, Lihat Fotonya Di Sini

Baca: Kombinasi Akademisi dan Praktisi, KPU Tunjuk 9 Nama Panelis Debat Pilpres 2019 Keempat, Ini Namanya

Baca: Komentar Pedas Mahfud MD Saat Romahurmuziy Ngaku Dijebak Saat Ditangkap KPK, Bandingkan Kasus Lain

Baca: Mahfud MD Bandingkan Jokowi Dengan Prabowo, Lihat Cara Penyampaian Mahfud MD Dari Tangannya

Ia juga menyampaikan pesan bawaslu untuk selalu Hindari hoaxs, ujaran kebencian dan selalu jaga persatuan

'"Jangan habiskan energi untuk bermusuhan sehingga lupa berkasih sayang" kata UAS.

" Kepala boleh panas namun hati tetap tenang" tambahnya.

Setelah 17 April suasana akan kembali sejuk, maka dinginkan hati yang panas dengan dzikir

Semakin banyak isu panas untuk menetralkan dengan memperbanyak dzikir

Ia juga menyuampaikan pesan untuk memilih pemimpin lihat track record masa lalu

"Coba pandang balihonya tapi terkadang baliho menipu tampak hitam ternyata putih," ujar UAS disambut tawa jamaah.

Baca: Blak-Blakan Mahfud MD Sebut Bongkar Janji Politik Presiden SBY Kepada Dirinya yang Tak Dilaksanakan

Baca: Saling Puji, Jokowi & Maruf, Cawapres Maruf Amin Merasa Terlalu Tinggi Saat Di Puji Capres Jokowi,

Baca: Cawapres Maruf Amin, Ajak Masyarakat Mencoblos 17 April 2019 Di TPS, Jangan Takut Di Intervensi

Baca: BPN Prabowo-Sandi Klaim Hasil Survei Internal Lebih Unggul Dari Pada Pasangan Capres Jokowi-Maruf

Ia menegaskan jika acaranya tak lain adalah untuk berdakwah sehingga cukup bangga dengan tak ada atribut partai dan sejenisnya.

" Abdul Somad bukan politik dan jurkam dan mengajak orang kepada Lailahailallah Muhammadurrasululah" jelas UAS.

Sepanjang tablig Akbar di Kebon Kopi Jambi Ustad Abdul Somad tak henti-hentinya membuat jamaah tertawa.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved