Sindiran Tompi ke Amien Rais Tanpa Tedeng Aling-aling, 'Kebanyakan hoaks nih Pak Amien Rais'

Apa yang dikatakan Tompi ini langsung terbuka, tanpa tedeng aling-aling. Dia menyebut nama Amien Rais.

Editor: Duanto AS
Tribunnews
Tompi, penyanyi Indonesia yang juga dokter bedah. 

Apa yang dikatakan Tompi ini langsung terbuka, tanpa tedeng aling-aling. Dia menyebut nama Amien Rais.

TRIBUNJAMBI.COM - Penyanyi Tompi kaget saat melihatnya.

Tompi (40) terkejut ketika melihat dan membaca pemberitaan kericuhan peserta aksi unjuk rasa di depan Gedung Bawaslu RI, Jakarta Pusat, pada Selasa-Rabu (21-22/5/2019).

Dugaan Tompi bahwa kericuhan massa dengan polisi yang menjaga ketat Gedung Bawaslu RI itu terjadi karena didalangi provokator, benar terbukti.

"Saya bisa memilah mana provokator yang memancing keributan dengan peserta aksi unjuk rasa yang sesungguhnya," kata Tompi di sela-sela berbincang, Kamis (23/5/2019).

Baca Juga

 Sengaja Bikini Video Main di Ranjang dan di Pantai, Oknum PNS Kantor Camat Selingkuhi Kakak Ipar

 SESAAT LAGI! Siaran Langsung Piala Sudirman 2019 Indonesia vs Chinese Taipei, Marcus/Kevin Main

 Siapa Sebenarnya Febby Febiola? Model Cantik Mau Jadi Saksi Meringankan Vanessa Angel

 Resep Masakan Tanpa Santan Lebaran 2019, Tampil Beda di Hari Raya Lihat Cara Masaknya

 Begini Penampakan Wajah Anak Bopak Castello yang Disebut Wajah Bule, Lahir dari Istri Pertama

 Tabir Dalang Kerusuhan Mulai Terungkap, Eks Panglima TNI Ungkap 3 Tersangka Penyelundup Senjata

Saat itu, Tompi ikut mengomentari kericuhan peserta aksi unjuk rasa di sela-sela jumpa pers pementasan drama musikal garapan Yayasan Prima Unggul berjudul Dian, the Musical Road to a Musical Film di Ciladak Town Square, Jalan TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan.

Tompi kaget saat melihat beberapa foto yang beredar di sosial media ada yang memperlihatkan para pelaku yang diduga provokator aksi unjuk rasa itu diamankan polisi.

"Begitu bajunya dibuka, bertato semua. Bukan berarti orang bertato itu jelek. Tetapi kalau dilihat dari penampilannya, mereka itu (yang diamankan polisi) preman semua," kata Tompi.

Aksi massa yang ingin menyampaikan pendapatnya didepan Gedung Bawaslu RI terkait hasil rekapitulasi perhitungan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI itu, dinilai Tompi, ternodai aksi para provokator.

"Kasihan yang memang mau berorasi untuk menyampaikan maksud baik, harus ternodai sekelompok orang yang sengaja menjadi penyusup keributan," jelas Tompi.

Salah satu penyusup itu, lanjut penyanyi, dokter kecantikan hingga fotografer profesional ini, terlihat ketika polisi mengamankan satu unit ambulans berlogo Partai Gerindra Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Mobil ambulans itu diamankan polisi di Jalan Sabang, Menteng, Jakarta Pusat, tidak jauh dari Gedung Bawaslu RI.

Mobil ini diketahui sengaja disiapkan untuk membuat kericuhan.

Massa perusuh melakukan pembakaran saat bentrokan dengan polisi di sekitar Jalan MH Thamrin Jakarta, Rabu (22/5/2019). Aksi massa yang menuntut pengungkapan dugaan kecurangan Pilpres 2019 berujung bentrok saat massa mulai menyerang polisi.
Massa perusuh melakukan pembakaran saat bentrokan dengan polisi di sekitar Jalan MH Thamrin Jakarta, Rabu (22/5/2019). Aksi massa yang menuntut pengungkapan dugaan kecurangan Pilpres 2019 berujung bentrok saat massa mulai menyerang polisi. (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Sebab, ambulans tadi dipakai untuk menyelundupkan batu-batu hingga bom molotov yang disiapkan untuk memancing keributan peserta aksi unjuk rasa dengan polisi.

Meski ikut terdampak akibat kericuhan didepan Gedung Bawaslu RI yang merembet hingga tempat-tempat lain sekitarnya, Tompi tetap membuka praktik dan menemui para pasiennya.

"Saya tetap praktik seperti biasa. Cuma kasihan ada beberapa pasien saya yang harus berputar jauh untuk menghindari keributan," kata Tompi.

Terlepas dari masalah itu, lanjut salah satu personel grup Trio Lestari ini, paling penting adalah, masyarakat bisa menahan diri dan tidak terpancing emosinya.

Tompi dan Rocky Gerung di Ruang Sidang PN Jakarta Selatan Untu Bersaksi di Sidang Ratna Sarumpaet, Selasa (23/4/2019).
Tompi dan Rocky Gerung di Ruang Sidang PN Jakarta Selatan Untu Bersaksi di Sidang Ratna Sarumpaet, Selasa (23/4/2019). ((kompas.com/walda))

"Elite politik jangan terus manas-manasin. Saya lihat komentar di sosial media seperti Pak Amien Rais, plis deh pak, jadilah orang tua yang baik dan jangan terus menyebarkan fitnah. Kebanyakan hoaks nih Pak Amien Rais," kata Tompi. (*)

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Merawat Kebangsaan, Tompi: Udah deh Pak Amien Rais, Jangan Kebanyakan Nyebar Hoaks!

Subcribe Youtube

 Sandro Tewas Tertembak di Jakarta, Warga Merangin Jambi Korban Kerusuhan 22 Mei

 Daftar Nama Pejabat Target Penculikan dan Pembunuhan Termasuk Kapolri, Adian Napitulu Laporkan

 Analisis Peluang Prabowo Menang di Mahkamah Konstitusi - Pakar Hukum Tata Negara Refly Harun

 Siapa Sebenarnya Febby Febiola? Model Cantik Mau Jadi Saksi Meringankan Vanessa Angel

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved