Berita Kriminal Jambi
Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi, Gelar Bio Expo 2019
Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi, Gelar Bio Expo 2019 yang diadakan selama dua hari
Penulis: Zulkipli | Editor: Deni Satria Budi
Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi, Gelar Bio Expo 2019
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi menggelar kegiatan Bio Expo tahun 2019. Event tahun ini, digelar selama tiga hari sejak Sabtu (6/4) kemarin hingg Senin (8/4/2019).
Besok dirangkai dengan beberapa event, diantaranya lomba karya tulis ilmiah sekaligus persentase yang digelar Sabtu kemarin, Seminar Nasional, dan dilanjutkan dengan seminar kewirausaan dan fil Trip pada Senin besok.
Ketua panitia Kegiatan menyampaikan, ini merupakan salah satu event tahunan yang digelar Prodi Pendidikan Biologi.
Baca: Mencuri Kotak Amal di Masjid, Terdakwa Divonis Hakim Pengadilan Bungo, 20 Bulan Penjara
Baca: MKI Fest 2019 di Gramedia Jambi, Resmi Ditutup, Peserta dari Tanjab Barat Raih Juara Tahsin Alquran
Baca: Terlibat Jaringan Narkoba, Dua Pegawai Honorer di Tanjab Barat Diringkus BNNK Tanjab Timur-Baratl
Dijelaskannya, Kegiatan Bio Ekspo tahun ini mengangkat tema tentang penyelamatan dan pelestarian Harimau Sumatera.
"Di Dunia ini kan terdapat sembilan spesies harimau, dan tiga diantaranya ada di Indonesia, yakni harimau bali, harimua jawa, dan harimau Sumatera. Di Bali dan di Jawa sudah punah keduanya, tinggal yang ada di Sumatera.
Nah kita wajib melestarikan keberedaan harimau Sumatera. Makanya Bio ekspo tahun ini kita mengankat tema tentang pelestarian harimau sumatera," katanya.
Baca: Bupati Masnah Hadiri Kegiatan Gebyar Hari Anak Nasional Tingkat Kecamatan Bahar Utara
Baca: Viral di Media Sosial, Putra Bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep Kenakan Kaos Bergambar Prabowo, Nah Lo?
Baca: TERKUAK Misteri Jatuhnya Lion Air JT610, Bos Boeing Minta Maaf: Ternyata 737 MAX Bermasalah
Pada kegitan seminar Nasional yang digelar di Balairung Universutas Jambi hari ini, mengankat tema peran intelektual muda sebagai motor penggerak pelestarian harimau Sumatera yang menghadirkan berbagai nara sumber diantaranya dari pihak Penyelamatan dan Konservasi Harimau Sumatera (PKHS), FFI, dan BKSDA.
"Pesertanya sekitar 700 orang, dari mahasiswa Biologi dan Prodi Biologi, dan lainya," sebutnya.
Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi, Gelar Bio Expo 2019 (Zulkifli/Tribun Jambi)
