Uya Kuya Beri Umrah Kepada Bukhari, Ayah yang Gantiin Wisuda Anaknya yang Meninggal Dunia
Ayah Gantikan Anak Perempuannya diwisuda sempat viral di media sosial, pasalnya sang anak yang seharusnya menjalani wisuda meninggal dunia
TRIBUNJAMBI.COM - Ayah Gantikan Anak Perempuannya diwisuda sempat viral di media sosial, pasalnya sang anak yang seharusnya menjalani wisuda meninggal dunia.
Sang putri seharusnya mengikuti prosesi wisuda di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry, Banda Aceh, namun meninggal dunia karena sakit.
Cita-cita sang anak sebelum meninggal dunia adalah mengajak sang ayah (Bukhari) Umrah ke tanah suci, kini impian sang anak diwujudkan Uya Kuya.
Impian itu terwujud setelah Bukhari tampil sebagai bintang tamu acara Pagi-pagi Pasti Happy yang dipandu Uya Kuya, Jumat (8/3/2019).
Uya Kuya berjanji akan mewujudkan cita-cita almarhumah Rina Muharami dengan memberangkatkan umroh Bukhari.
Dikatakan Bukhari, masih banyak mimpi Rina Muharrami yang belum terwujud.
Baca: Tekan Human Error Soal Laporan Keuangan, Pemkot Sungai Penuh dan BPKP Launching SIMDA Perencanaan
Baca: Hilda Vitria Digosipkan Putus, Kriss Hatta Tanggapi Begini hingga Klarifikasi dari Billy Syahputra
Baca: Pengendara dan Warga Berjibaku Selamatkan Ibu dan Balita, di Genangan Banjir Tol Madiun
Baca: Anggota Kopassus Serda Yusdin Gugur Ditembak KKB Nduga Papua, Terkenal Berani dan Pantang Mundur
Selain lulus menjadi sarjana, Rina Muharrami ternyata berencana ingin melanjutkan pendidikannya ke tingkat strata 2.
Bukan hanya memimpikan masa depan, Rina Muharrami juga punya impian untuk membahagiakan orang tuanya.
Saat hadir di acara Pagi-pagi Pasti Happy episode Jumat (8/3/2019), Bukhari mengungkap janji sang putri untuk dirinya yang belum terwujud.
“Iya rencana umrah, dia bilang kalau sudah sukses nanti umrah, terutama ibunya,” ungkap Bukhari.
Janji Rina Muharrami itu ternyata menyentuh hati presenter Pagi-pagi Pasti Happy, Uya Kuya.
Uya Kuya kemudian bertanya tentang kesiapan Bukhari untuk umrah.
“Jadinya bapak sudah ada rencana umrah?” tanya Uya Kuya.
“Iya ada rencana, rencana ya tapi sekarang belum ada (biaya),” jawab Bukhari.
Tak disangka, Uya Kuya berniat untuk mewujudkan janji Rina Muharamiyang ingin memberangkatkan ayahnya umrah.