5 Fakta Penangkapan Wisnu Wardhana yang Menghebohkan, Ternyata Ada Kaitannya dengan Dahlan Iskan
Mantan Ketua DPRD Kota Surabaya ini harus menjalani hukuman atas kasus korupsi aset BUMD Jawa Timur PT Panca Wira Usaha (PWU).
TRIBUNJAMBI.COM - Jadi pusat perhatian, Wisnu Wardhana ditangkap tim Kejaksaan Negeri Surabaya, Rabu (9/1/2019) pagi.
Mantan Ketua DPRD Kota Surabaya ini harus menjalani hukuman atas kasus korupsi aset BUMD Jawa Timur PT Panca Wira Usaha (PWU).
Sebelumnya Wisnu Wardhana sempat dibuntuti oleh petugas selama 3 pekan terakhir.
Politisi, Wisnu Wardhana kemudian ditangkap paksa oleh petugas.
Baca Juga:
Ustadz Arifin Ilham Ternyata Menderita Kanker Nasofaring, Gejalanya Jangan Disepelekan
PT Antam, Cari Pelamar Kerja Lulusan SMA/SMK/D3 dengan Lowongan Besar-besaran di Perusahaan BUMN ini
Rumor Ibu Tien Wafat Karena Tertembak Dipatahkan Sosok ini yang Juga Sebut 3 Keanehan Pada Soeharto
Pelatih Sendiri Lebih Ditakuti Ketimbang Setan, Inilah Hukuman Kopassus yang Gagal di Medan Perang
Ramalan Zodiak Kamis, 10 Januari 2019, Aquarius Keberuntungan Menghampirimu, Scorpio Punya Penggemar
Mantan Ketua DPRD Kota Surabaya, Wisnu Wardhana sempat menolak dan tidak membuka pintu mobil saat hendak ditangkap.
Mobil yang ditumpanginya bahkan melindas motor milik petugas kejaksaan yang sengaja diparkir tepat di depan mobil Wisnu Wardhana.
Berikut ini TribunSolo.com rangkum fakta-fakta dari penangkapan Wisnu Wardhana.
1. Alasan penangkapan paksa
Penangkapan paksa Wisnu Wardhana dilakukan karena yang bersangkutan tidak memiliki itikad baik untuk menyerahkan diri setelah menerima salinan putusan dari Mahkamah Agung (MA) pada September 2018 lalu.
"Karena tidak ada itikad baik untuk menyerahkan diri, terpaksa kami tangkap paksa," kata Kepala Kejaksaan Negeri Surabaya Teguh Darmawan.
"Pagi tadi, dia turun dari stasiun kereta api lalu dijemput oleh salah satu putranya," imbuh Teguh.
2. Kronologi
Rabu pagi, Wisnu terdeteksi turun dari kereta api di Stasiun Pasar Turi Surabaya.
Turun dari kereta, Wisnu Wardhana dijemput salah seorang putranya menggunakan mobil warna hitam nomor polisi M 1732 HG.
Belum jelas, hendak bepergian kemana Wisnu Wardhana dan putranya tersebut.