Ingin Otak Teroris Digantung di Monas Sam Berikan Rp 1 Miliar Sebagai Hadiah
Bakal calon Presiden Sam Aliano akan memberikan hadiah berupa uang sebesar Rp 1 Miliar kepada warga yan
TRIBUNJAMBI.COM- Bakal calon Presiden Sam Aliano akan memberikan hadiah berupa uang sebesar Rp 1 Miliar kepada warga yang berhasil mendapatkan otak dari para teroris dengan melaporkannya kepada pihak Kepolisian.
Dia juga meminta masyarakat agar tetap tenang dan ikut berpartisipasi dalam memerangi teroris dengan membantu pihak kepolisian.
"Saya ingin otak teroris digantung di Monas, saya akan berikan Rp 1 miliar hadiah kepada warga yang bisa menyerahkan otak teroris kepada pihak kepolisian 1x24 jam. Saya harap segera tangkap sebelum otak teroris kabur ke luar negeri," katanya kepada wartawan di kawasan Tanah Abang, Senin (14/5/2018) malam.
Baca: Astaga! Terungkap Pesan Dibalik Aksi Bom Bunuh Diri yang Wanita dan Anak-anak, Ngeri!
Baca: Disperindag Gelar Sidak di Pasar Sengeti, Pantau Kenaikan Harga
Baca: Bandara STS Masih Dijaga Aparat Bersenjata Lengkap
Tokoh politikus muda tersebut mengutuk keras aksi para teroris, baik yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, maupun aksi teror bom bunuh diri yang terjadi di Surabaya.
Baca: FOTO: Puluhan Kerbau Dibantai Secara Massal, Ini Tradisi Adat di Merangin, Semua Warga Dapat Daging
Baca: Soal Bom Surabaya, Ahmad Dhani: Saya Tidak Sebut Mereka Teroris, Ada yang Menyutradarai
Baca: Jambi Butuhkan 60 Kantong Darah per Hari, Denpom II/2 Jambi Partisipasi Donor Darah

Sam bahkan mengaku sangat benci dengan pelaku bom yang diduga anggota slam Irak dan Suriah (ISIS) yang telah mengorbankan warga sipil dan aparat kepolisian.
"Saya benci sama ISIS. Saya tidak takut dengan ISIS, ISIS kalau berani lawan saya saja, jangan lawan warga sipil yang tidak bersalah," kata Sam.
Lebih lanjut, Ketua Pengusaha Indonesia Muda tersebut juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak Kepolisian dan pihak Intelijen Indonesia.
Dirinya menilai kedua lembaga ini sebagai pahlawan yang telah menciptkan rasa aman bagi masyarakat Indonesia.
"Saya bangga dengan Kepolisian RI, terutama kepada Pak Tito Karnavian dan Kepala BIN Budi Gunawan dan jajarannya. Saya anggap mereka pahlawan, karena mereka menciptkan Indonesia aman dan damai," katanya.
Baca: Sebut Aksi Bom Surabaya Sebagai Pengalihan Isu dan Drama, Polisi Tangkap FSA
Lebih lanjut, Sam juga menegaskan bahwa pelaku aksi teror bom di Surabaya adalah orang yang tidak beragama. Dan mereka itu adalah ISIS.
"Perbuatan ini tidak dilakukan oleh orang yang beragama Islam, perbuatan ini dilakukan oleh ISIS, ISIS adalah Al-qaeda, Al-qaeda adalah wahabi, Wahabi bukan agama Islam, Wahabi adalah agama buat-buatan," kata Sam.
Tidak hanya mengutuk keras aksi teror bom tersebut, Sam juga bersama dengan artis Billy Syahputra berencana akan membantu keluarga dan korban di Surabaya.
"Dalam waktu dekat, kalau ada waktu saya akan hadir bersama Sam. Saya tergerak karena banyak korban yang tidak bersalah. Mudah-mudahan dengan kejadian ini ada hikmahnya. Kita berharap para korban dilapangkan kuburnya," kata Billy Syahputra.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Sam Aliano Siapkan Hadiah Rp 1 Miliar untuk Warga yang Temukan Otak Teroris, http://jakarta.tribunnews.com/2018/05/15/sam-aliano-siapkan-hadiah-rp-1-miliar-untuk-warga-yang-temukan-otak-teroris?_ga=2.73539218.1415106764.1526178602-1636286976.1526005879.
Editor: Wahyu Aji