Berita Sarolangun
Dapat Penghargaan Nasional, Bunda PAUD Sarolangun Ukir Sejarah dan Diapresiasi Ibu Wapres
Dapat Penghargaan Nasional, Bunda PAUD Sarolangun Ukir Sejarah dan Jadi Sorotan serta Apresiasi langsung dari Ibu Wapres
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan dunia pendidikan usia dini dari Kabupaten Sarolangun, Jambi.
Bunda PAUD Desa Sungai Baung, Yani Fitriyati, S.Pd.I, Gr, berhasil meraih Juara 1 Bunda PAUD Desa Inovatif Se-Indonesia pada ajang Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional 2025 yang digelar Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI, Kamis (13/11/2025) di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta.
Keberhasilan ini mendapat apresiasi langsung dari Bunda PAUD Kabupaten Sarolangun, Ny Hj Risha Fitria Hurmin, SE, yang menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas torehan prestasi tersebut.
“Alhamdulillah, ini kebanggaan bagi Sarolangun dan Provinsi Jambi. Tahun ini kita bisa meraih juara nasional. Semoga prestasi ini menjadi pemicu seluruh Bunda PAUD di desa-desa untuk terus berinovasi,” ujarnya.
Risha menegaskan bahwa inovasi yang lahir dari desa-desa menjadi modal penting dalam menyukseskan program nasional, mulai dari Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah hingga Wajib Belajar 13 Tahun. Ia berharap capaian ini mendorong peningkatan kualitas PAUD di seluruh wilayah Sarolangun.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah terlibat, mulai dari Dinas Pendidikan Sarolangun hingga dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Sarolangun.
Bupati Sarolangun, H. Hurmin, turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi nasional yang diraih Yani Fitriyati.
Baca juga: Pelarian 4 Tahun Pentolan TPNPB Maam Taplo Berakhir di Keerom Papua
Baca juga: Pantas Dosen Levi Pecinta Polisi, 2 Kali Pacaran Terakhir Tewas di Hotel, 5 Tahun dengan AKBP Basuki
“Ini bukti nyata kerja keras dan inovasi Bunda PAUD kita dalam mendukung visi pemerintah mencetak generasi emas Indonesia yang cerdas dan berkarakter,” tegasnya.
Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Dirjen PAUD Dikdasmen Kemendikbudristek, Gatot Suharwoto, S.Pd, M.Ed, Ph.D. Hurmin berharap prestasi ini menginspirasi seluruh Bunda PAUD di Sarolangun untuk terus berinovasi dan bergerak bersama memajukan pendidikan daerah.
Pada puncak acara, seluruh Bunda PAUD berprestasi dipanggil naik ke panggung oleh Ibu Wakil Presiden RI, Selvi Ananda Gibran. Salah satunya adalah Yani Fitriyati.
Di hadapan para tamu nasional, Ibu Wapres menyempatkan diri berdialog singkat dengan Yani. Dengan senyum ramah, beliau bertanya mengenai perjalanan Yani dari Jambi ke Jakarta.
“Datang dari kapan Bu Yani? Dari Jambi naik apa?” tanya Ibu Wapres.
Dengan penuh kebahagiaan, Yani menjawab bahwa dirinya berangkat pada 11 November bersama rombongan, menempuh perjalanan dari Sarolangun menuju Lubuk Linggau sebelum terbang ke Jakarta.
Ibu Wapres kemudian menanyakan pengalaman Yani selama di Jakarta.
“Sudah sempat jalan-jalan Bu?” tanya Ibu Selvi.
| Pelarian 4 Tahun Pentolan TPNPB Maam Taplo Berakhir di Keerom Papua |
|
|---|
| Semarak Hari Guru Nasional, Disdik Kota Jambi dan Gramedia Gelar Lomba Puisi |
|
|---|
| Penemuan Mayat di Simpang Rimbo Jambi, Korban Diduga Meninggal Sejak Kemarin |
|
|---|
| BLT Kesra 2025 Rp 900 Ribu Cair Hari Senin 24 November 2025: Cek di https//cekbansos.kemensos.go.id |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/24112025-bunda-paud.jpg)