Berita Regional
Guru Dibentak Siswa Sekolah Lain, Ratusan Pelajar Langsung 'Parani'
Ratusan siswa SMKN 3 Lubuklinggau mendatangi dan menyerang lingkungan MAN 2 Lubuklinggau. Aksi tawuran antarpelajar ini terjadi pada Rabu (19/11/2025)
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM - Lantaran seorang guru dibentak siswa dari sekolah lain, ratusan pelajar langsung 'parani' atau mendatangi sekolah asal siswa tersebut.
Aksi tawuran pun tak terhindari dan proses belajar mengajar sempat dihentikan sementara.
Aksi tawuran antarpelajar ini terjadi di Kota Lubuklinggau, Sumatra Selatan, Rabu (19/11/2025) pagi.
Ratusan siswa SMKN 3 Lubuklinggau mendatangi dan menyerang lingkungan MAN 2 Lubuklinggau.
Terlibat Saling Lempar
Sesampainya di lokasi, kelompok pelajar SMKN 3 langsung melempari area sekolah MAN 2 dari luar pagar menggunakan batu.
Aktivitas belajar siswa MAN 2 pun terganggu dan membuat sejumlah pelajar laki-laki di sekolah tersebut membalas lemparan batu.
Guru MAN 2 yang mengetahui kejadian tersebut segera berupaya meredakan situasi.
Tidak lama kemudian, petugas kepolisian tiba di lokasi untuk menghentikan bentrokan.
“Mereka langsung kita suruh pulang ke STM (SMK 3) dan MAN 2 juga sudah disuruh masuk kelas,” ujar Kasat Samapta Polres Lubuklinggau, AKP Subardi, kepada TribunSumsel.com.
Subardi menyebutkan bahwa tiga pelajar terluka akibat terkena lemparan batu, yakni dua siswa dari SMKN 3 dan satu siswa dari MAN 2.
Meski demikian, tidak ditemukan kerusakan fasilitas sekolah.
“Kerusakan barang-barang tidak ada, tapi ada yang luka-luka pelajar SMKN 3 dan MAN 2, mereka kena batu,” katanya.
Pihak kepolisian mengimbau kedua sekolah untuk memperketat pengawasan terhadap siswa sebagai langkah pencegahan.
“Sebagai efek jera nanti diabsen oleh sekolah masing-masing, tidak boleh keluar sekolah,” tegas Subardi.
| Janggal karena AKBP B tak Hadir saat Autopsi Dosen yang Ia Temukan |
|
|---|
| Kiper Muda Rizki Nur Fadhilah Diduga jadi Korban TPPO setelah Diimingi Ikut Seleksi Klub |
|
|---|
| Perwira Polisi Digerebek Lagi sama Istri Teman di Rumah Dinas Kosong |
|
|---|
| AKP Kusmiani Serangan Jantung di Dalam Mobil, Kecelakaan Tabrak Pohon lalu Meninggal |
|
|---|
| Pria 19 Tahun Sempat Main Biliar sebelum Ditemukan Bersimbah Darah di Rumah |
|
|---|
